kamen_10

Category:

***

Опять ложь во благо?.. Или же пару слов о мифе, согласно которому мы ВСЕГДА можем запросто закидать весь мир шапками. Исключительно... И по- быстрому...



НЕ  ДЛЯ  ДЕБИЛОВ!

Смотрите: 

«Если и существует какое-то оружие, имеющее наибольшие заслуги в победе над нацистской Германией, то это, скорее всего, винтовка Мосина-Нагана с продольно-скользящим поворотным затвором.

(Наган против Мосина: Как плели интриги вокруг русской трехлинейки, 14 апреля, 15:59,

Создателю знаменитой винтовки заплатили премию в 30 тысяч, а бельгийцу перепало 200 тыс. руб,

https://svpressa.ru/post/article/230264/.

Предлагаю вашему вниманию две темы. Первая о якобы ВЕЛИКИХ достоинствах трехлинейки Мосина. Вторая, более ранняя по публикации, наоборот, о том, что она- явное дерьмо. Вот она:

ТРЕХЛИНЕЙКА, 28 июля 2014, 21:48,

https://www.sovsekretno.ru/articles/id/4226/.

Обе темы, сразу же уточню, достаточны форматные, а значит, могут представлять интерес только для того, кто имеет реальное представление о огнестрельном стрелковом оружие как таковом.
От себя добавлю, что всецело придерживаюсь мнения, выданного по второй ссылочке.
Почему? Потому что, живя когда- то ОЧЕНЬ давно в окрестностях Ленинграда, точнее, в Пушкине, иногда лазил по местам боев времен ВОВ, тем более, что сама линия фронта, разделявшая некогда советские и фашистские войска в их кровавом противостоянии 1941- 1944, находилась аккурат на месте кирпичных пятиэтажек, в одной из которых я жил.

Так вот, роясь на месте старых окопов и блиндажей, тщательно запаханных под нужды сельского хозяйства, а это была территория бывшего СУПЕР знаменитого в те годы совхоза "Детскосельский", частенько приходилось находить жалкие ржавые останки трехлинейки Мосина. Но НИ РАЗУ не находил ни я сам, ни другие пацаны, насколько знаю, германскую винтовку/карабин Маузера. Да, ни разу...
Что могло, как теперь понимаю, служить верным доказательством того, что ни наши ребята, ни немцы, как могли старались не расставаться с Маузером, отдавая ему предпочтение пред отечественным хламом.

Стоит также сказать чуток и о патронах, и о стрелянных гильзах как наших, так и о вражеских. Наши- дрянь из дряни, крайне редко приходилось находить целый патрон, не говоря уже о целой обойме, о гильзах же вообще умолчу. Немецкие же патроны, увы, были как игрушки, хоть сразу же суй их в казенник. Также и гильзы сохранились отлично, хотя это был, ну, примерно, 1970- 1973, причем, места там были относительно сырые, то бишь влаги в глинистой почве хватало с избытком.
Тоже самое относилось и к большим алюминиевым гильзам от ракетницах, на которых отчетливо(!!!) сохранялся достаточно мелкий текст по- немецки, выполненный черной краской.

Этот пост, видимо, вряд ли бы вышел вообще, ежели "СП" вновь не выдала порцию очередной лажи. Стало быть, решил малехо просветить вас о том, как и чем воевали наши славные отцы и деды, дабы вы могли сами провести эдакую параллель с событиями почти восьмидесятилетней давности и днем сегодняшним, к сожалению, забитым до отказа всякой ... чушью о нашем ВЕЛИКОМ военном превосходстве пред всем западным...


©

Сегодня 01:26,

https://cont.ws/@smersh2013/1295565

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic