kamen_10

Categories:

О БЛОКАДЕ. Еще пару слов...

Смотрите вот на это:

При этом журналистка признала, что блокада Ленинграда, которая длилась почти 900 дней, была геноцидом, который привел к гибели большого количества людей. Однако из ее материала вовсе не следует, что к этому хоть как-то причастны немецкие войска (выделено мной- боец***).

(Германские СМИ: Погибшие в Ленинграде блокадники не были героями, 26 января,10:23,

https://eadaily.com/ru/news/2019/01/26/germanskie-smi-pogibshie-v-leningrade-blokadniki-ne-byli-geroyami).

А теперь на это:

В Германии долгое время вообще не думали о ленинградской блокаде, одном из самых чудовищных преступлений вермахта (выделено мной- боец***) . 

(Süddeutsche Zeitung (Германия): заблокированные воспоминания, Зильке Бигальке (Silke Bigalke), 26 января,

https://inosmi.ru/social/20190126/244458907.html).

Что сказать: По первому извлечению- ЛОЖЬ, по второму- Правда. 27 января, напомню, дал пост о БЛОКАДЕ, где сослался на мнение немки, хотя в тот момент, увы, ее статью еще не видел. Но теперь все же решил чуток добавить буковок по этой печальнейшей теме.
Все, о чем пишет З.Бигальке, вновь повторяю, правда. Все то, что было связано с БЛОКАДОЙ, смею утверждать, весьма упорно ЗАМАЛЧИВАЛОСЬ не только высшим руководством СССР, но и правителями Ленинграда.
Да, безусловно, его послевоенные жители знали о той чудовищно жестокой катастрофе, что постигла многомиллионный город в годы Великой Отечественной войны. Но любые упоминания о БЛОКАДЕ, подчеркиваю, любые, к сожалению, Смольным явно не приветствовались, что знаю по своему собственному опыту. 

Прожил в Пушкине, бывшее Царское Село, пригород, а точнее, район Ленинграда, с 1967 ро 1996, что позволяет мне говорить вам то, что говорю сейчас. Да, увы, все в те далекие годы сводилось к тому, что гитлеровские людоеды, блокировав на годы город, обрекли сотни тысяч его жителей на страшную смерть от голода, холода, болезней, а также от вражеских бомбежек и обстрелов. И все...
Но о том, что вина за эту трагедию лежит на И.Сталине, всем руководстве СССР того периода, причем, подчеркиваю, в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ  МЕРЕ, не говорилось ни слова!

Немка же, повторяю, реально смотрит на вещи, не пытаясь ка- то выгородить своих соотечественников за то чудовищное преступление, что они совершили над невинными беззащитными людьми, при этом не боясь напомнить нам о том, что героизма как такового в Ленинграде и быть- то не могло, если иметь ввиду простых обычных горожан, а не солдат и матросов, действительно, бывших самыми настоящими героями.

Что до "фильма" А.Красовского, то могу сказать так, да, действительно не все в городе голодали, не все пухли от систематического недоедания и холода. Были и такие гнусные твари, коих в Ленинграде, так, к слову, было и не мало, что даже и не исхудали за эти страшные годы...

Да, думаю, вам будет нелишним глянуть вот и на это:

В Петербурге надо и парады проводить, и улицы убирать- Андрей Столяров, 27 января, 11:45,

https://eadaily.com/ru/news/2019/01/27/v-peterburge-nado-i-parady-provodit-i-ulicy-ubirat-andrey-stolyarov.


© 

Сегодня 01:40,

https://cont.ws/@smersh2013/1212941

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic