kamen_10

-Память о павших героях? -Да не смешите меня, не надо...

В мае прошлого года, как же быстро бежит время, дал пост в ЖЖ о том, как чтят в Эстонии сегодня память о павших героях, ну, наших солдат и офицеров, принявших смерть при освобождении ЭССР от гитлеровских людоедов.
Тогда, в 2017, братская могила, расположенная в центре Кооза, уезд Тарту, предстала передо мной, подчеркиваю, в доселе невиданном великолепии. Кратко : было 29 штук свечей, в пластике, огромный венок, исполненный красными живыми розами, плюс еще и нарциссы, ну, от местных жителей. Венок- от Посольства РФ в Эстонии, точнее, его консульского отдела в Тарту.

В этом году... Да, уже было совсем по- иному. Венок меньше, гвоздики, увы, очень рано завядшие, свечей- 11, нарциссов мало... Сегодня, то есть через семнадцать дней после 9- го, картина удручающая : венок окончательно высох, свечи не убраны, газон стриженный- выгорел. Да, у нас сейчас здесь пекло- + 30 днем, причем в тени, да еще и супер убойный ультрафиолет. С газоном- понятно. Но почему могила не убрана, вот в чем вопрос?

Около месяца назад разговаривал с милейшей русской женщиной- она работает дворником в центре этого супер депрессивного поселочка. Специально спросил о том, кто и как отвечает за порядок на нашем воинском захоронении, наивно думая, что именно на нее и выходит консульский отдел посольства в Тарту, Она ответила, что, дескать, все указания о могиле дает исключительно волость.
Так, все понятно, приехали!. Год назад, ну, до объединения пяти волостей в одну большую, старейшиной волости Вара, где и расположена Кооза, был фашист, которого также обвиняю в покушении на меня, Väino Kivirüüt, или же, по- русски, Вяйно Кивирюют.

Стоп! Особое внимание : в конце 2017 эти волости объединились, образовав, повторяю, большую- Peipsiääre, старейшиной волости стал Аleksandr Širokov (Александр Широков), которого я также обвиняю в незаконном удержании моего законного имущества, стоимость которого выражена в весьма- весьма приличной сумме. Но речь сейчас, конечно же, не о том.
Забавно то, что был хозяином малой волости эстонец- порядок был! Стал русский, ха, у руля большой- его автоматом не стало. Примечательно еще и то, что этот А. Широков- местный русский, кажется, даже из староверов, лет примерно десять назад, начиная свою активную " политическую деятельность ", напостоянку орал о том, что необходимо чтить СССР, спасший мир от коричневой чумы, не говоря уже о памяти и огромной признательности нашим воинам, сгинувшим в бою за правое дело.
Орал, разумеется, среди русских, тем самым, ха, зарабатывая себе очки, накопив которые и выбился в " люди ". Он, смею утверждать, самый обычный фашист, " Иван- не помнящий родства ", старательно, (бабки- причина), лижущий задницы своим хозяевам- эстам.

Ладно, оставим эстонскую коричневую мразь, перейдем к нашенским уродам. Не понимаю, а почему наглые скоты из шараги С.Лаврова, те, из Тарту, так до сих пор и не проследили за тем, чтобы могила имела в данный момент ДОСТОЙНЫЙ  ВИД? Почему? От Тарту до Кооза- 38 км, шоссе- прекрасное, то бишь времени для езды- не более 20 минут...

Такие дела. А разведчик- то наш, ха- ха- ха, также орет о том, что память о наших мальчишках и девчонках, так и не вернувшихся домой с этой кровавой бойни, должна якобы остаться на века, дескать, святая она. Вот я и вижу, как претворяются его слова, читай : пустая пафосная болтовня, в жизнь там, где вы того никогда не узрите.
Он же, наивный до безумия, который год подряд, напоминаю всем, носится с портретиком (*) собственного отца, бывшего на фронте, мда, максимум всего четыре (4) месяца (!!!) как с писанной торбой, вышагивая в куче охранников держи- морд во время этого крайне сомнительного мероприятия, именуемого для законченных дураков, понимаешь ли, Бессмертным Полком, изображая из себя невесть кого...

Что ж, печально все это. Весьма...

(*)  Фото его отца, изображенного в форме советского краснофлотца, совершенно не соответствует действительности, если мы говорим о Бессмертном Полке.
Он, В.С.Путин служил на флоте ДО НАЧАЛА Великой Отечественной войны, то есть в 30- е годы. Войну же встретил, будучи в диверсионном (?) отряде частей НКВД, о чем уже и писал в начале мая.

©

Опубликовано сегодня, 26 мая, 23:26,

https://cont.ws/@smersh2013/956850

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic