kamen_10

Все бывает. Не будем непреклонны во всем...

Нет, не стану утверждать, но, скорее всего, очень многие из нас, весьма опрометчиво делая ошибки в отношении других, исходят исключительно из того странного, если не сказать, дикого посыла, что слишком " короткая память " имеет весьма широкое распространение в наши неспокойные времена, становясь эдакой отличительной чертой, выделяющего рядового представителя пестрой толпы от иных индивидуумов, их путь никогда не пересекающих., .

Уповая на такие вот собственные забавные установки, немудрено, что они выглядят достаточно глупо в глазах тех, кто, бесспорно, их умнее ,осмотрительнее, ну, может быть, лишь чуток старше. Как поступать тому, кого хотят вновь внаглую продинамить, сочтя, что он, обрабатываемый, и даты- то своего рождения уж не помнит, а по сему и не будет в особой претензии к нему, ранее уже свернувшемуся в клубок?
Да по- всякому. Универсальный рецепт изначально отсутствует. Его нет и никогда не было. Многое, ну, при принятии окончательного решения, закрыть глаза на чужую дурь, или же дать ход делу, резко указав борзому гонщику прямо на дверь, зависит от огромного, постоянно меняющего количества самым разнообразных пустяков и деталек, хором, именуемых настроением.
И если выбор таки сделан, что часто дается достаточно нелегко, и позитивный в отношении незадачливого шустряка, то более не стоит напоминать ему о том, чтобы он почаще бы заглядывал в обычное кухонное зеркало.
Естественно, такой подход никак не назовешь явным малодушием или там примитивной бесхребетностью, легко способной довести до беды. Нет, здесь все иначе : ты просто даешь ему еще один шанс, и, разумеется, последний, возможно, так необходимый ему в данную минуту. Тем более, а это очевидно до безобразия, что от тебя лично ничего и не требуется, если не считать за тяжкий труд умение промолчать. И только...

©

Опубликовано сегодня, 25 мая, 00:47,

https://cont.ws/@smersh2013/955003

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic