kamen_10

-Любитель сценических эффектов?.. -Мда, этого у него не отнимешь...

Так, сейчас я дам вам несколько извлечений отсюда, чуток их затем прокомментировав :

Отец Путина. Боевой путь, 11:54 27/01/2018, (здесь есть и ролик 05:56- боец***),

https://mir24.tv/news/16288....

Тема сия посвящена 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны. Само название темы, на мой взгляд, чрезвычайно хлестко и забористо. Тема, уточню, гораздо объемнее, сами увидите, так что извлечения имеют отношение лишь к его отцу. Впрочем, все по порядку...

/ А потом началась война, и все изменилось. Владимир Спиридонович сразу написал два заявления – в партию и на фронт.

«Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую «бронь», которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт», – поделился президент.

Сначала его определили в диверсионный отряд НКВД. Во время одной из операций вместе с сослуживцами он попал в засаду. Догадался укрыться от противника в болоте. Просидел в холодной осенней воде несколько часов, дышал через трубочку. Рядом ходили немцы, но он не выдал себя и выжил. Тогда с задания из 28 бойцов вернулись только четверо.

В октябре 1941 года в составе 330-го полка 86-й стрелковой дивизии рядовой Владимир Путин был направлен на плацдарм на левом берегу Невы. /

Так, посмотрим, что у нас тут... Получается, что его отец, подчеркиваю особо, в самом начале войны написал два заявления. Но вот почему- то, разведчик давным- давно, говорил о том, что отряд НКВД, где служил отец, был брошен в район Кингисеппа, а это может быть никак не позднее 3 августа, когда город был захвачен фашистами. Значит, его отец вступил в бой где- то в июле. Хорошо. Далее. Вопрос, почему он вообще попал в НКВД, а не в дивизию Народного Ополчения, например?
Мне пришлось слышать, а это было в середине 80-х, что людей, ну, ополченцев из того же Ленинграда, свозили под этот самый Кингисепп целыми эшелонами.
Внимание : речь идет о людях- БЕЗ ОРУЖИЯ,  БЕЗ  ОБМУНДИРОВАНИЯ,  АБСОЛЮТНО  НЕ  ОБУЧЕННЫХ минимальным военным азам. По словам очевидцев, фашисты уложили этих несчастных бедняг многими тысячами, да, буквально за считанные дни, естественно, их трупы не были преданы земле...

Далее. 

/ Разведку проводили в ночное время. 17 ноября 1941 года, во время «похода за языком», Владимир Путин вместе с напарником оказался в ловушке.

«Они подползли к блиндажу. Внезапно дверь открылась, вышел немец по своим каким-то делам. И неожиданно, когда дверь открылась, луч света осветил наших двух разведчиков. Опытный солдат. На автомате он схватил гранату и запустил в них. А после этого развернулся и спокойно закрыл дверь. Вот такая вроде тривиальная ситуация. Но в результате отец Путина получил тяжелое ранение в левую ногу», – говорит писатель, военный переводчик Юрий Лебедев.

Владимиру Спиридоновичу снова повезло, как тогда, в засаде на болоте. Он потерял много крови, но остался жив. По тонкому льду, через Неву, под пулями, на себе, рядовой Михаил Зорин переправил Путина в полевой госпиталь. /

Так, из этого следует, что фронт, кровавая бойня, закончилась для Путина Владимира Спиридоновича именно  17 ноября 1941 года. И ни днем позже. Далее :

/ Ногу врачи спасли. Долечиваться направили в блокадный Ленинград. В городе – голод. Чтобы помочь выжить семье, Владимир Спиридонович большую часть своего пайка отдавал жене и маленькому сыну. Но однажды от недоедания упал в обморок, и врачи запретили Марии навещать мужа.

Тогда семья Путиных предположительно жила в доме на набережной Обводного канала. Сюда они перебрались из захваченного немцами Петродворца. Холодной осенью 1942-го супругу Владимира Спиридоновича едва не похоронили заживо. Однажды Марию приняли за мертвую, но муж ее выходил.

Отец Путина был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда», а также «Орденом Отечественной войны 1 степени».

Родители президента России дожили до глубокой старости. Вспоминать войну не любили, хотя всегда о ней помнили. Да и осколки от снаряда, которые хирурги не смогли удалить, отдавались не только физической болью. /

Весьма странно то, почему же таки он, 30- летний мужик, которому врачи " ногу спасли ", остался в блокадном Ленинграде, а не вернулся назад, на фронт? Как понимаю, он не стал от ранения инвалидом, так как умер в 1999 глубоким стариком, ну, в 88 лет. 

Теперь еще такая закавыка. Разведчик, напомню всем, эдак годков 15 назад говорил толпе о том, что у него в блокаду погибли от голода два старших брата. Теперь же, мда, выясняется, что брат был один, и умер от от голода и дифтерии. Где второй брат?

Весьма забавно и то обстоятельство, что в ролике, который дал в предыдущем посте, разведчик стоит с фото отца, изображенного в форме советского краснофлотца, что так, конечно же, и было- особое внимание- до начала Великой Отечественной войны. Как известно, его отец служил на военном флоте в 30- е годы. Следовательно, и дай то фото, на котором папа изображен аккурат в годы войны, а не неси отсебятину, вводя людей таким образом в заблуждение. Или, может быть, такого фото и нет вовсе? Не верю, оно, у красноармейца В.Путина, быть обязано.

И последнее. Моя родная тетя Наташа, младшая сестра отца, сопливая веселая девчонка 17- лет, служившая в МПВО Ленинграда, погибла, можно сказать, на боевом посту. То бишь, замечу, не только у одного разведчика была невосполнимая утрата. Та, что в блокаду...

Так, до кучи, посмотрите еще и это. Ссылка, повторяю, из ЖЖ :

Путин празднует победу над народом #АлександрПасечник,  7 мая 2018 г., 49 650 просмотров, 19:02,

https://www.youtube.com/watch?v=Q2Pf2uJy88E&feature=youtu.be.

©

Опубликовано сегодня, 10 мая, 00:48,

https://cont.ws/@smersh2013/940573

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic