kamen_10

Про апрель...

Апрель- месяц исключительно нервный, нехороший такой период года. В советские времена власти очень не любили омрачать светлую статистику, предназначенную исключительно для строителей, ха, коммунизма, упоминаниями о том, что именно в этом месяце, согласно точным медицинским данным, нет, скорее, паталогоанатомическим выкладкам, наблюдается пик самоубийств, то бишь актов суицида. Но даже и тогда эта инфо достигала очей и ушей тех, кто ответственно понимал, что шила в мешке не утаить, значит, следует толпу чуток просвещать относительно ее текущего благополучия.

К чему это я? А к тому, что все нынче ходят шибко злые и угрюмые, причем, заметьте, не на одних просторах постсоветских, а вообще- во всем мире. Степень неприязни, жестокости и прочего эмоционального уродства, увы, бьет рекорд и в этом апреле. Огромная лажа, связанная напрямую с Сирией, на мой взгляд, потому- то такая и мерзкая, что происходит именно в эту весеннюю пору. 

Ладно, жлобы и прочие толстошкурые носороги, безусловно, не могут ощутить того, что чувствует обычный человек, ничем незащищенный ото всех этих дурацких передряг и потрясений. Ему в эти дни приходится весьма несладко : мысли о полной тщетности жизни, о собственной никчемности, увы, так и прут в его голову. Трудно ему, рядовому обывателю, ох, как трудно совладать с собой, не наделав массу непростительных ошибок, за которые придется расплачиваться не только в следующем мае, но, возможно, и даже долгие годы.

Как понимаю, надо держаться. Держаться несмотря ни на что. Иначе- труба. Неминуемая и скорая. Значит, необходимо тщательно просчитывать каждый свой шаг, не ломиться за толпой, чем грешат очень многие из нас, помня постоянно о том, что никто не в состоянии  нам помочь, если мы сами махнули на себя рукой. 

Чуток нудно и уныло, но- не беда, думаю, вы поняли меня правильно...

©

Опубликовано сегодня, 19 апреля, 23:55,

https://cont.ws/@smersh2013/921461

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic