kamen_10

Бытие определяет сознание? Именно... (*)

Мда, ребятки дорогие, мне- не до шуток. Сейчас в Эстонии, увы, установился очень стойкий антициклон, который, как о том уже заявили местные метеорологи, может принести в середине следующей недели до -30... 

( На Эстонию надвигаются 30-градусные морозы, 21.02.2018 14:40, 

http://prognoz.postimees.ee/44...).

К чему это я? Да к тому, что встал сегодня утром, глянул на термометр, а там, ну, в моем вагончике, ха, - 5... Ваши возможные упреки и возражения о том, что я якобы слишком глуп или там чересчур нерадив, снимаю автоматом, так как он или она (?), бытовка, никак не предназначена для постоянного проживания, тем более зимой. Причина- голимый пластик внутри, а снаружи жесть- КНАУФ. Все...

И так совпало, что вчера и сегодня у нас в глуши меняли воздушные электролинии. Вот о них и речь. Были эстонцы, среди них один русский парень. Очень вежливы, корректны, работаю как заводные : движения отточены, действуют быстро и слаженно. Попросил у них соединить мой вагончик с линией на столбе. Эстонец не совсем меня поняв, вызвал по рации русского, хотя это совершенно не входило в их задачу. Нет проблем, говорит, окончим основную работу- сделаем и твою. Договорились и о цене- 20 евро.

Днями писал о том, как промучился с проводкой, о чем можно прочесть : 

Ремонт электропроводки как высшее бедствие...,

https://cont.ws/@smersh2013/85....

За собой убрали весь мусор, были весьма приветливы, никакого отчуждения либо титульной спеси. Абсолютно нормальные рабочие мужики, вошедшие в мое тяжкое положение. Конечно, могли бы покочевряжится, набивая цену, прикинуться, что не могут меня понять и прочие заморочки выкинуть. Но нет, сделали все идеально, главное, надежно, избавив меня от многих проблем, в том числе и с безопасностью эксплуатации самого электричества. Взяли уже не 20 евро, а всего 15...

Вот такие они- честные эстонские работяги. Многие в РФ, мда, когда речь заходит о том, зачем, дескать, России нужна эта нищая разграбленная Балтия, либо слишком наивны, либо- гнусные шестерки США, подрядившиеся в соцсетях за бабки ударно гнуть линию заокеанских упырей.

Да, очень многое здесь разбомблено / утрачено с момента распада СССР, но никак нельзя называть местного труженика эдаким потенциальным нахлебником, мечтающим нагло сидеть на шее у такого же россиянина, коснись что. Нет, трижды нет, смею утверждать, эти парни, ну, мои электрики, всегда сумеют честно заработать себе на хлеб.

Уроды- шестерки же, орут лишь о какой- то там дебильной " экономике ", внаглую и сверх цинично " забывая " о исключительной ценности Балтии для РФ, если брать. разумеется, геополитику. Рабочий люд Эстонии, ребятки, мда, еще даст большую фору таким же работягам из Расеи. И не их вина, то бишь представителей балтийских титульных наций, что мерзкие твари, сидевшие в 1991 в Кремле, позволили великой державе практически рухнуть в одночасье.

С морозами же, увы, ничего не поделаешь, следует ждать только весны- красы. Она с ними, ха, быстро справится...

(*) Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883): «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

©

Опубликовано сегодня, 21 февраля, 18:30 ,

https://cont.ws/@smersh2013/860615

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic