kamen_10

Стричься, будем?..

Cтранное дело... Только что, просматривая свою Ленту в ЖЖ, увидел пост о якобы грязных проделках Паши. В нем сказано о том, что в конце декабря 2017 он скинул 70 млн рублей на счет своей жены, содержательницы парикмахерской в их родном совхозе. Пост, внаглую слизанный с Life, разумеется, читать не стал, окинул лишь взглядом. Вот тема :

Стрижка только началась. Как Павел Грудинин перепрятал миллионы у жены,

https://life.ru/t/%D1%80....

В этой писанине меня заинтересовало совсем иное : там приводится таблица- прейскурант услуг сей цирюльни. Сказано и о том, что цены в ней- среднемосковские. Стоп! Это уже интересно. Весьма. Если, к примеру, сравнивать их с ценами в Тарту, Эстония. Так вот, у жены Паши самая дешевая мужская стрижка, ну, та, под машинку, с насадкой, идет по 400 рублей, причем, ха, время, затрачиваемое на это мероприятие, мда, составляет 30 минут, что сами можете увидеть, открыв ссылку. В евро, если брать по официальному курсу (68,95 руб. / 1 евр.) это удовольствие стоит 5,80.

Так, теперь берем, друзья, эстонский вариант. Место : паршивая окраина, точнее, угол Нарвского шоссе и улицы Яаама. Домик деревянный, одноэтажный, ну, так, думаю, столетней постройки, весь обшарпан, окна, видимо, мылись несколько лет назад, к тому же, увы. прилично ушел в землю.

Стрижка, та же, машинка плюс ножницы, стоит 6,5 евро. Время? Ну, скорее всего, тетенька максимум минут за 15 и управится.

Как понимаю, это самый нижний ценовой предел в Тарту. В центре же, мда, та же процедура, естественно, в более новом и чистом здании, с хорошим освещением и прочими благами комфорта, потянет уже как минимум в четвертак, а то, ха, бери и тридцатник.

Но позвольте, так и хочется взвыть, Тарту же- это никак не Москва! А кому, уважаемые, какое дело : не хочешь- никто не неволит.

Такие вот у нас здесь цены. Масса людей же, ну, жителей города, имеет всего лишь 500 евро в месяц на руки, и это работающие! О прочих категориях пиполов, ну, тех же самых пенсионеров, коих здесь просто навалом, и говорить не приходится.

Зато живем на Западе, живем в ЕС и НАТО, называемся независимым (!!!) государством, способным в нон- стоп режиме, да, да, именно так, посылать и Москву, и Кремль на три буквы...

И вот у вас там, в России, Бог ты мой, нас, Балтию, ставят вам постоянно в пример, дескать, смотрите, как хорошо живут люди в просвещенной и богатой Европе. Тот же Леша Навальный. будучи у нас года полтора назад, буквально захлебывался слюнями от восторга увиденным, открытым текстом призывая РФ денно и нощно, понимаешь ли, стремится к уровню благостной Эстонии...

Вот такая у нас здесь житуха. выводы, думаю, сами сделать можете. Пашу же, мой вам совет, оставьте в покое : с парикмахерской, или же без нее. Как полагаю. бабки ему, ВСЕ, ныне и даром уже не нужны. Причина? Перешел человек на более качественный уровень, воспарил ввысь, разумеется, в хорошем понимании этого словосочетания, а дебилы- то, ха, того и не заметили вовсе! Что ж, бывает...

©

Опубликовано сегодня, 29 января, 16:26,

https://cont.ws/@smersh2013/837551

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic