kamen_10

Родина- уродина? Выходит, что так...

Немногие в РФ знают о том, что в Эстонии проживают около 100 тыс. российских граждан. Тех же, у кого нет ни российского, ни эстонского гражданства, также немало- около 85 тыс. человек. Значит, в стране есть более 15% от общего числа жителей страны, кто фактически в гробу видел официальный фашистский Таллин.

Но, разумеется, есть и такие, как, например, я, таки имеющий эстонское гражданство. Сразу же оговорюсь, дабы не посыпался на меня град плоских и тупых обвинений во лжи : да, есть у меня и российское гражданство, что, особо подчеркиваю, никогда и не скрываю. Как это у меня получилось, вопрос иной, будут о том вопросы, отвечу.

Так вот, те русаки, кто имеет лишь эстонское гражданство, увы, фактически являются нацистскими подстилками. Да, есть среди них и правоприемные граждане, то бишь имеющие родственников, живших здесь еще до 1940, ну, как моя мать, которые не переваривают таллинских коричневых упырей, но их достаточно мало.

Масса русаков с эстонским паспортом- это натурализованная гопота, продавшаяся идейным потомкам А.Гитлера за жалкие медяки, говоря условно. Да, и здесь следует напомнить, что я прекрасно отношусь ко всем честным и нормальным эстонцам, что, верьте на слово, взаимно.

Но вот те гаденыши, что открыто отмежевались от всего российского, вызывают у меня крайнее отвращение.

Днями, если помните, дал пост в нескольких частях, который, к слову, еще не закончен, в котором описал ситуацию с предполагаемым сносом мемориала погибшим советским воинам, расположенном в окрестностях Таллина.

Есть в Таллине один урод- журналист (?) Андрей Титов- откровенейшая шестерка коричневых тварей. Он, ха, является, понимаешь ли, главным редактором желтого дешевого чтива, именуемого " МК- Эстония ". Аббревиатура " МК "- это, ха, конечно же, Московский Комсомолец. " МК- Эстония " же, лет двадцать пять назад еще являлось региональным еженедельным выпуском московского издания.

В данный момент, как понимаю, эту дешевку с Москвой уже ничего абсолютно не связывает, но вот громкое имечко, мда, как видите, осталось.

А.Титов, надо думать, натурализованный эстонский гражданин, выдал такую вот дрянь, вмиг подхваченную профашистским Роstimees :

Титов: бестолковое сооружение на Маарьямяги может теперь снискать славу Бронзового солдата,

https://rus.postimees.ee/4370515/titov-bestolkovoe-sooruzhenie-na-maaryamyagi-mozhet-teper-sniskat-slavu-bronzovogo-soldata,

в которой пытается доказать местному русскому читателю, что этот мемориал, так, куча тупого старого бетона, и говорить о ней якобы вообще глупо. Да, возможно, он и прав : архитектурный ансамбль, может быть, не совсем удачен. Но это воинское захоронение, чтобы то ни было! Он, естественно, не знаток в архитектуре и прочих искусствах, имеет наглость публично охаивать память наших погибших солдат и моряков, делая при этом, увы, достаточно гадкие сравнения. Повторять за уродом не буду, можете сами прочесть его " мысли ".

Вопрос, мда, в ином. Постоянно твержу о том, что идет постоянный процесс отмежевания местного русского населения от России. Конечно, молодежь родилась здесь, но многие нынешние старики- уроженцы бескрайнего СССР. Москва же, смею утверждать, занимая настолько глупую, настолько двойственную позицию в отношении нас, возможно, сама того не понимая, просто отталкивает нас от РФ насильно.

Да, есть Посольство РФ в Таллине, но оно здесь практически ничем не занимается для того, чтобы крепить узы местных русских с исторической Родиной. Те мероприятия, что изредка проводит посол А.Петров, на мой взгляд полны пустого формализма, но вот казенного пафоса на них, ха, хоть отбавляй. Они, как ни крути, лишь для дежурной " галочки " и не более того. Участвуют в них, как правило, люди преклонного возраста, так или иначе связанные с Великой Отечественной Войной. На молодежь же посольство просто забило...

Вот и множится поколение тех, кто и русскими- то себя уже и не считают, чему " перекати поле "- А.Титов- лучшее доказательство.

Словом, печально...

©

Опубликовано сегодня, 10 января, 22:52,

https://cont.ws/@smersh2013/819627

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic