kamen_10

Достали генерала...

Располагаю кое- какими данными о главе Генштаба Сил обороны Эстонии, бригадном генерале Мартине Хереме. Кадровый военный, специалист высокого класса, выскочкой не является, не любит делать громкие заявления и мельтешить перед прессой.

НО! Долгие годы прожил в Тарту, будучи руководителем военного училища. Тарту же, напоминаю, вечно управляется кровавыми коричневыми отморозками, самыми настоящими палачами, ну, например, тем же самым Рено Лайдре, вице- мэром, желавшим 07.07.2013 превратить вашего покорного слугу и его мать- старуху в пепел, о чем, собственно, и говорю годами, практически ни на день не замолкая.

Так вот, М.Херем, как понимаю, фашистом не является. У него много давних знакомых и даже приятелей в Тарту, русских по рождению. Он- спокоен, выдержан, понимает, кратко говоря, хорошо людей. Но вот занесла его нелегкая на такой вот высокий пост, хоть ты тресни!

И делая подобное заявление :

Глава Генштаба: Эстонию невозможно оккупировать за пару дней,

https://rus.postimees.ee/4363227/glava-genshtaba-estoniyu-nevozmozhno-okkupirovat-za-paru-dney,

он, скорее всего, находится в крайне затруднительном положении, сверх усиленно пытаясь выдать желаемое за действительность. Значит, кровавые фашистские ублюдки из банды Кальюлайд- Ратаса, мда, так наехали на нормального мужика, что ему не оставалось ничего иного, как круто удариться в самые нелепые фантазии.

Что такое эстонская армия (Силы обороны), если говорить начистоту? Ноль. Абсолютный. Математический. Которые ВС РФ, коснись что, могут уничтожить буквально за несколько часов. Но есть еще и фашистское военизированное ополчение Кайтселийт (Каitseliit), реальная численность которого, полагаю, не более 15 тыс., с которым, мда, возможно, и придется повозиться чуток дольше.

М.Херем говорит о том, что якобы армия может выставить, по- быстрому, 21 тыс. штыков. Он прав, можете спросить вы? Нет, естественно, это лишь очередная фантазия генерала, подлинная утопия, как ни крути.

Насколько я знаю, в эстонском обществе в самое последнее время наметился некий тренд, ярко свидетельствующий о том, что люди, абсолютно неважно, кто они : эстонцы или же русские, имеющие гражданство Эстонии, не желают быть пушечным мясом.

Более того, речь идет о тех, кому до 35- и лет, то бишь эти люди, молодняк, отлично видят, куда именно завели страну таллинские кровавые упыри. Им не надо долго объяснять, что будет со страной, разразись здесь полномасштабный вооруженный конфликт с РФ. США, так и горящие мыслью о том, как бы поскорее спалить всю Россию, несомненно, будут пытаться гнать эстов в ядерное пекло. Но дураков здесь, верьте на слово, нет.

Есть даже вероятность и того, что при начале боевой заварухи, ха, эстонцы (кадровые военные и срочники) вообще из казарм не выйдут, как это уже было в июне 1940.

Такие вот у меня новости, пряного балтийского посола...

©

Опубликовано сегодня, 3 января, 19:24,

https://cont.ws/@smersh2013/813665

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic