kamen_10

Теракт? В Казанском? Ну нет, это уж слишком...

Нет, это мистика какая- то, просто чертовщина, прости Господи! Но несколько дней назад, или там недели полторы, вдруг почему- то вспомнился Ленинград, Пушкин, школа № 477, в которой учился в 8 классе. Вспомнилась и школьная поездка на экскурсию в Казанский собор, тот самый в котором, ха, судя по словам дебила Трампа, могли погибнуть тысячи горожан...

Дело было, не помню точно, или в самом конце 1974, или в начале 1975, так как это была зима, стужа и все такое. Жил я от школы весьма далеко, потому- то и опоздал на электричку, в которой уехал класс. Конечно, можно было бы развернуться и попехать домой, но я таки решил их догнать.

Добрался до музея быстро, он, Казанский собор, расположен практически в центре Питера, на Невском. Купил билет, кажется, стоил он 20 копеек, зашел в него, а своих- то нет. Зато кругом тишина, пыль, крутая затхлость, холод. И был это ранний вечер, сумрачный такой. Ладно, думаю, похожу здесь, посмотрю экспонаты, глядишь и увижу их.

Экспонаты же, надо сказать, были соответствующие. Ведь в те далекие времена, ужас какой, в соборе располагался Музей атеизма и религии (!!!). Логику устроителей культурного местечка, мда, понять невозможно. Хожу, пытаюсь вникнуть в то, что там было представлено. А это и агитки ранних советских времен, и различная церковная утварь, свезенная сюда из разных соборов да церквей, превращенных в 30-е годы ХХ века в труху, разные сакральные предметы, привезенная даже из Европы, а может быть, и из местных католических костелов и лютеранских церквей, также снесенных по эпохальному решению ВКП(б).

Были там и разные штучки- дручки для пыток, то бишь орудия труда славных инквизиторов, или, по крайней мере, их аляповатые копии (реплики). Словом, еще тот был музейчик. Своих таки нашел, но их, как оказалось, было немного. Все они уже торопились назад, в Пушкин. Я же решил еще немного побродить в унылой тягостной тишине, раз путь сюда был проделан неблизкий.

Домой возвращался один, находясь в весьма подавленном настроении : то ли от сумрака и пыли, царящим в Казанском, то ли от негативной ударно- убойной энергетики, висящей там буквально в воздухе, или же от того, что отношения с одноклассниками, увы, никак не клеились.

Ладно, оставим архаику, перейдя к дню сегодняшнему. Так вот, никаких таких ТЫСЯЧ людей, дорогие мои, в Казанском соборе разместить НЕВОЗМОЖНО. Не суть важно, чтобы их туда могло бы привести, но разместиться там такому количеству  людей, о коем прокаркал бесноватый Трамп, хоть убей, нельзя. Тот, кто знает этот собор, даже ни разу не будучи в нем, со мною, полагаю, согласится.

Об остальном, мда, думайте сами. Оно полезно...

©

Опубликовано сегодня, 19 декабря, 00:36,

https://cont.ws/@smersh2013/800007

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic