kamen_10

Categories:

***

Так вот, ФСБ, ежели, предположим, ты действительно считаешь себя преемницей КГБ, то эта инфо будет для тебя, полагаю, весьма как поучительна, так и просто любопытна... 5 ч.

четвертая часть поста: ***: kamen_10 — ЖЖ (livejournal.com)

Отец демобилизовался в 1946, когда точно, увы, по оплошности своей тупой, теперь и не знаю.
Родители стали жить в Тарту, ибо в деревне мамы отец, бесспорно, для себя найти работу никогда бы не сумел. Да и не было на селе в те времена автомобилей. Вообще- то...
Но город был маленький, все у всех на виду, стало быть, родители относительно часто могли видеть Леонида, хотя, разумеется, никогда не искали встреч с ним как- то специально.
Леонид же, очень мягкая и тонкая натура, все же сумел для себя понять-«насильно мил не будешь...», то есть его разум, прошло какое- то время, окончательно возобладал над некогда кипучими эмоциями.

Примечательно здесь весьма и то обстоятельство, что и он, и мой отец абсолютно не стали врагами. Из- за мамы.
Наоборот!
Барков, напомню, хоть и был человек мягкий, добродушный, пластичный, в хорошем значении этого прилагательного, но лишь тогда, когда это напрямую касалось как друзей, так и просто обычных нормальных людей. С врагами же советской власти, ФАКТ, был по- настоящему беспощаден.
Хотя, насколько я знаю, никто из его родных и близких не пострадал от врага в годы ВОВ.

Очень часто, может быть, даже сугубо и по собственной инициативе, выезжал на операции НКВД по всему Тартумаа, а это была большая территория, нежели сам уезд, отчаянно борясь с разной *** нечистью, коей в тех краях в тот период явно хватало.
«Лесные братья», несомненно, шороху властям тогда давали знатного, а значит, НКВД обязано было сверх оперативно реагировать на различный вражеский террор как в отношении обычного населения, неважно, эстонцев ли, русских ли, так и различных советских учреждений и предприятий.

И здесь есть один весьма существенный нюанс. о котором сейчас даже никто и не подумает, а в те поры он, естественно. был самым настоящим бичом для госбезопасности.
Имею ввиду постоянное наличие в штате частей НКВД достаточного числа опытных и грамотныхводителей автомобиля, тех, которую никогда не подведут в решающий момент. Разумеется, военнослужащих.
НО!
Как правило, операции велись в сельской местности. Причем, что крайне немаловажно, в любое время суток, в любой сезон года.
Следовательно, водители должны были бы быть у командования напостоянку под рукой, что, увы, было весьма проблематично осуществить на практике.
Причина?
Она проста.
Первым, как это очень часто бывало, погибал либо получал ранение именно водитель, ибо он был практически первоклассной мишенью, по которой лютые кровавые вражьи скоты и лупили нещадно. Иногда- и в упор...

Так, что- то моя писанина начинает затягиваться, а само желание дать инфо о тех героических людях из органов госбезопасности, напротив, только лишь возрастает.
Ибо- не дай я ее вам сейчас, никто уже о их славных подвигах по защите НАШЕГО СССР, знамо дело, вам не расскажет...

продолжение следует...

ВИНОВАТ,,,

Произошла небольшая техническая заминка.
То бишь, увы, дал не тот контент, который хотел было сейчас опубликовать. Пришлось удалить.
Но он, удаленный текст, будет дан несколько позднее, причем в расширенном формате


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic