kamen_10

Categories:

***

Так вот, ФСБ, ежели, предположим, ты действительно считаешь себя преемницей КГБ, то эта инфо будет для тебя, полагаю, весьма как поучительна, так и просто любопытна... 4 ч.

третья часть поста: *** : kamen_10 — ЖЖ (livejournal.com)

А далее события развивались таким вот образом...
Мой отец, напомню, фронтовой водитель, был направлен на вывозку дров, разумеется, вместе с товарищами из своего полка.
Дрова, а их было просто немерено, были заготовлены фашистами в районе поселочка Алатскиви. Дрова были уже несвежие, лежалые, эдак пару- тройку лет. Их необходимо было напостоянку доставлять в Тарту.
Уж не помню точно, сколько же времени был занят на этой работенке отец, ЕЩЕ не демобилизованный солдатик, но знаю одно:
ребята- шоферы, дабы не гонять попусту порожняком из Тарту в Причудье, останавливались в деревне Колькья, по- русски, Кольки, где и ночевали. Там- то, на танцах, мои родители впервые и познакомились.

И в этот момент, как мне думается, Леня Барков, уже молоденький боец НКВД, и упустил- то окончательно свое счастье! Ибо- служба- прежде всего.
ФАКТ.
Мама же, симпатичная девушка- староверка, никогда в жизни ранее не видевшая чужаков из далеких краев, по- быстрому, увлеклась отцом, спокойным вежливым ленинградским парнем, который, кстати, был старше Леонида почти на шесть лет.
Спустя уже какое- то время, видимо, не особо долгое, Леня спохватился, но было уже явно поздно. У моих родителей, как это теперь приято называть, начались отношения, со всеми вытекающими отсюда последствиями и условностями.

Барков же, вероятно, дабы заглушить горечь внезапной утраты любимой, очень быстро пошел в гору по службе, став важным человеком в управлении НКВД, расквартированном в Тарту, работая в «сером доме», выражаясь языком кухонным. И хотя звание у него в те поры звонким ЕЩЕ не было, но он, ЖЕЛЕЗОБЕТОННО, пользовался заслуженным авторитетом у своих сослуживцев.
Более того, когда у родителей появился уже первенец, Павлик, Леня по- прежнему не оставлял свои думы, строил свои планы по маме.
Знаю доподлинно, он, как только у него появлялась возможность, постоянно уговаривал маму уйти от моего отца, с тем чтобы соединиться с ним. Но каждый раз, увы, получал решительный и однозначный отказ...
Он даже долго- долго не заводил свою семью, все надеялся, что мама моя вдруг да передумает.

Ладно, придется добить пост уже завтра...

продолжение следует...

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic