kamen_10

Categories:

***

Яндекс?
Зайдите по ссылке, сами увидите, что и он пытался меня когда- то блокировать.
Хотя, возможно, это дело лап ЖЖ...
Короче, *** их всех разберешь... 2 ч.


первая часть поста:

https://cont.ws/@smersh2013/20...

Тем, кому КОСМОС- по барабану- мимо, мимо, мимо...

***

Сергей Шлабович

kamen_10

15 июля 2015, 12:11:29

Здравствуйте,

Судя по Вашим словам, Вы отрицаете, более того, исключаете саму возможность существования метеоритов с Венеры, независимо от того, на какую планету солнечной системы они могли попасть. Хорошо, не буду спорить, Вам виднее. Но с Марсом, простите, у Вас не все так гладко. Понимаю, что Вы вправе иметь свое, отличное от других, мнение. И, как вижу, отстаиваете его достаточно агрессивно. Но из этого следует, что все, буквально, все о метеоритах с Марса, по Вашему, это если не прямая ложь, то уж явная мистификация?

Нет сомнения в том, что Вы грамотный специалист, говоря упрощенно, по взрывам. Любым. Где бы они не происходили. Как на Земле, так и вне её пределов. Но в части тонкости и деталей процесса взрыва мощности, сопоставимой со взрывом десятков- сотен ядерных зарядов одновременно, я с Вами не согласен. А именно такой взрыв имел место, по моим представлениям, когда- то в прошлом, когда астероид диаметром в км- десятки км, вошел в Венеру. Отсутствие явных признаков термического воздействия на камень, ( не путать с корой плавления самого метеорита ), при этом предполагаемом взрыве, хорошо говорит о том, что камень находился достаточно далеко от эпицентра взрыва. И не испытал на себе разрушительного воздействия температуры и давления. И при взрыве такого масштаба, мне, человеку далекому от науки, ясно, что скорости были куда выше тех, о которых Вы говорите.

Re: Сергей Шлабович

axsmyth

15 июля 2015, 12:37:42

из этого следует, что все, буквально, все о метеоритах с Марса, по Вашему, это если не прямая ложь, то уж явная мистификация?

Да, именно так.

И кстати, человеку, далёкому от науки и от грамотных логических заключений, может быть ясно всё, что угодно. Вплоть до божественного явления и существования чертей. Подобная ясность ничего не доказывает. Она способна лишь подтвердить имеющиеся некорректные убеждения человека. Следует различать ясность, основанную на знании, от ясности, основанной на убеждениях. Я не собираюсь спорить с вашими убеждениями и ясностью просто потому, что отталкиваюсь совсем от другой ясности.

Что касается метеоритов с Марса, то гипотеза их происхождения (гипотеза означает предположение, а не доказательство) основана исключительно на том, что у них уникальный состав, которого не могут объяснить геологи. Но из невозможности объяснения равным образом следует то, что подобный состав может быть характерен для какого-нибудь астероида, или быть результатом прилёта тела из немыслимых уголков вселенной, что абсолютно не исключено. А Марс, и тем более Венера с Меркурием, исключается из списка источников однозначно. Марсианскость происхождения - это результат непродуманных слов журналиста, которому гораздо важней сенсация, нежели факты. Полагаю, что при даче интервью учёный вполне мог пошутить насчёт непонятного состава некоторых обнаруженных метеоритов, а журналисты быстренько оформили эту шутку, как фактическое расположение дел в умах людей, далёких от науки, которым теперь всё ясно, как вы говорите.

kamen_10

15 июля 2015, 14:09:52

Вы не скрываете, по моему мнению, желания представить себя " истиной в последней инстанции ". Неким гуру, склонным к " глубокой " философии, продемонстрированной так сказать на " пальцах ". Тем более, что перед Вами я, человек со средним образованием. Похвально.

Кстати, о " грамотных логических заявлениях ". Здесь Вы уж хватили лихо. Это не очень то вежливо с Вашей стороны делать подобные нравоучения неизвестному человеку. А Вы ведь, как я понимаю, позиционируете себя культурным человеком, имеющим широкий кругозор... Но не в этом, конечно, суть. Не стоит ссориться двум людям, тем более, что я нахожусь так сказать на Вашей " территории ". Мы оба имеем, повторяю, полное право отстаивать свои мнения и воззрения, если они даже и ошибочны, как , например, кажется одному из нас.

О деле. Не согласен с Вами. Заблуждения одного журналиста, одного ученого и так далее- это, безусловно, частный вопрос. Но состав газов, извлеченный из марсианских метеоритов, как Вам должно быть известно, совпадает с составом газов в атмосфере Марса. Это, что не научный факт ( состав атмосферных газов ), не вещественное доказательство? И это лишь один момент из череды многих других, свидетельствующих о реальности камней с Марса. Но ответьте, пожалуйста, идентичность газов- это такая же гипотеза? С таким же успехом можно говорить и о том, что и все Ваши слова, например, об ударных кратерах Марса - это, простите за резкость, чушь собачья. Но я этого лично не говорю и не скажу. По многим причинам.

Скажу более, что для Вас явится доказательством, не гипотезой уже, того что состав метеорита, например, Нахла, соответствует составу верхних слоев поверхности этой планеты? Вероятно, Вы поверите лишь тогда, когда их доставят с Марса на Землю и проведут соответствующие исследования, которые могут растянуться на годы?. На годы. Чтобы у Вас, или у кого- то другого, не возникли еще какие- либо внезапные подозрения? Для справки : я считаю, что сам полет на Марс, его возможность как в частности, так и в целом, весьма спорное дело.

Понимаю, что могу вызвать Ваше раздражение и недоумение, но тем не менее попытаюсь вновь дать ссылку на источник в моем комментарии, Вами удаленном. Как гласит хорошая поговорка : " Истина рождается в споре ". Может быть, кому- то все же будут интересны мои мысли, в нем размещенные. И если Вы его снова не удалите, то буду Вам признателен. На деле, а не на словах.

http://astroforus.mybb.ru/viewtopic.php?id=106

Сергей Шлабович

kamen_10

15 июля 2015, 15:45:42

Умно, умно, умно...

Сергей Шлабович

kamen_10

15 июля 2015, 18:25:31

Удалите все мои комментарии. Немедленно.

метеорит с Венеры?

kamen_10

15 июля 2015, 18:30:59

Не понимаю, что происходит? Мои комментарии то появляются, то исчезают. Что это- технический сбой или Ваше личное решение? Если сбой, пожалуйста, не удаляйте. Если же это Ваш личный выбор, то удалите все мои слова. Чертовщина какая- то. Не люблю играть в подобные игры.

метеорит с Венеры?

kamen_10

15 августа 2015, 20:08:01

Вероятно, совесть все же Вами не потеряна? Понятно, время сейчас очень сложное и нервное. Это факт. Со многими вещами очень и очень трудно мириться. Сам постоянно нахожусь в состоянии, когда сделать не в силах что- либо, и вынужден смиряться. Понятно, что мир ( сейчас ), как никогда ранее, жесток и беспощаден. Все это так. Но при этом не стоит, право, переходить за грань, когда самому будет стыдно и неловко. Вас , безусловно, не назовешь глупым человеком. Наоборот. И, тем не менее, не выходите за рамки. Себе дороже. Зло порождает зло. Не мною сказано.

Успехов! ( Сарказм отсутствует ).

отсюда: https://axsmyth.livejournal.co...

***

Такая вот своеобразная переписочка у нас с дяденькой ученым получилась. Допек я его, бедного, скорее всего.
Своею напористостью.
Скажем...

©

Сегодня 18:36,

Яндекс? Зайдите по ссылке, сами увидите, что и он пытался меня когда- то блокировать. Хотя, возможно, это дело лап ЖЖ... Короче, *** их всех разберешь... 2 ч. - боец*** — КОНТ (cont.ws)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic