kamen_10

Category:

***

Яндекс?
Зайдите по ссылке, сами увидите, что и он пытался меня когда- то блокировать.
Хотя, возможно, это дело лап ЖЖ...
Короче, *** их всех разберешь...



Сейчас хочу дать вам свои старые буковки, опубликованные когда- то давно, 2015, в ЖЖ.
Тема, что меня тогда заинтересовала весьма, о Марсе, то бишь чистейшая планетология, потому- то и решил обратиться с комментариями к ее автору, по- видимому, ныне уже покойному.

То что из этой затеи получилось, увидите сами.
Автор, ФАКТ, человек весьма продвинутый в вопросах космоса, но мы с ним, к сожалению, во взглядах на вещи некоторые не сошлись.
И то- говоря ПРЕДЕЛЬНО мягко и обтекаемо...

Вначале даю ссылку на сам пост, а ниже- на свои мыслишки. Правда, думаю, мои комментарии по предмету столь обширны, что придется сей пост бить на несколько частей.
Кому любопытно- гляньте, остальные же- мимо, мимо, мимо...

***

А теперь полетим на Марс.

2014-09-07 06:02:00

https://axsmyth.livejournal.co...

(Забавно!
Но почему- токоличество просмотров поста ЗДЕСЬ абсолютно не указано! Что совершенно нетипично для ЖЖ- боец***, 04.07.2021)

метеорит с Венеры?

сергей шлабович

24 июня 2015, 23:12:44

Добрый вечер,

Не совсем понял, о каких полезных ископаемых Вы говорите? Если имеете ввиду мой камушек, чем, безусловно, польщен, то да, он более, чем на 40% состоит из железосодержащих минералов. Плюс высокий процент TiO2 и P2O5. Для земных осадочных пород эти две цифры близки к аномалии. Но, с добычей их там, в космосе, думаю, еще рановато. Хотя, кто знает...

метеорит с Венеры?

kamen_10

15 июля 2015, 01:35:31

Здравствуйте,

Простите за беспокойство, хочу уточнить один вопрос. Ранее у Вас были размещены несколько моих комментариев о камне, возможном метеорите с Венеры. Сейчас их почему- то нет. Остался лишь один из них. Возможно ли восстановить их? Если да, то буду признателен.

Re: метеорит с Венеры?

axsmyth

15 июля 2015, 01:44:03

Простите, а с чего вы решили, что этот камень - с Венеры? Только потому, что по-вашему оттуда мог прилететь некий камень? Не вижу логики, однако.

И потом, вы вообще в курсе, что у каждой планеты есть вторая космическая скорость и что она означает? У меня возникает серьёзное подозрение, что вы вообще не в курсе подобных несущественных мелочей.

метеорит с Венеры?

kamen_10

15 июля 2015, 01:57:58

(ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!
Здесь и далее, увы, идет ЯВНЫЙ РАЗМЫВ контента, его КРУТОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ, что можно запросто узреть,
Но при копировке дефект исчезает.
Да, виноват, ссылки АКТИВИРОВАТЬ не намерен, будет в том нужда- сами потрудитесь- боец***, 04.07.2021)

Попытаюсь сам, если Вы не возражаете, вернуть два комментария. Их содержание :

Здравствуйте,

Сегодня в " Рамблере " увидел Вашу информацию о кратерах Марса. Перешел на Ваш блог, который посвящен метеоритам.

Вероятно, это Вам будет интересна информация, на которую даю ссылку. Она размещена на : http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=question , в двух разделах :

" Земля, Луна, МКС, Спутники - Вероятно, вопрос о метеорите с Венеры не актуален? Если есть интерес, поддержите тему! 17.02.2015 08:03:51 865 50 9.72 ", и " Солнечная система - Хочу спросить, какова вероятность того, что метеорит с Венеры уже найден? 22.01.2015 15:55:48 998 14 9.26 ".

Оба вопроса - мои. Пожалуйста,потратьте свое время и прочтите, опубликованный здесь материал. Может быть, сразу он покажется Вам спорным и не стоящим внимания. Но, думаю, прочтя до конца, Вы найдете в нем, что- то новое для себя.

Буду признателен, если ответите мне и выскажете свое мнение о моем камушке.

С уважением,

Сергей Шлабович

Эстония

адрес электронной почты : s.t.shlabovich@mail.ru

Ситуация такова, что никто, повторяю, никто не желает / не хочет поднимать тему о возможности находки камня с Венеры. Как маститые ученые, так и представители различных около научных организаций : музеев, планетариев и т.д. Любители метеоритики также " пожимают " плечами- нет, ничего не слышали... Вопрос, по моему мнению, очень принципиальный. Что же мешает камню с этой планеты попасть сейчас попасть на Землю? 92 атмосферы? Вздор. Эти атмосферы появились не вчера- позавчера. Максимум- 1 млрд. лет назад. Никем не доказано, что каменный метеорит не может путешествовать на просторах космоса сотни млн. лет. Я воспринимаю свой камень как турбидит с андезитовой композицией. Который был выбит с поверхности Венеры, когда её атмосфера была куда более разряженной. Камень имеет явно осадочное происхождение, и образовался в результате осаждения вулканического пепла на воду. С дальнейшим отложением на дне водоема ( глубоководного ? ). Мне говорят, пытаются убедить, что воды на Венере нет. Сейчас. И, что поэтому турбидит ни при каких условиях образоваться на Венере не мог. Хотите верьте, хотите нет, но это слова, сказанные мне ещё в конце 2012 сотрудницей отдела метеоритики Смитсоновского института, Вашингтон, США, S.Singerling. И подобных заявлений пришлось услышать достаточно. Кому мешает метеорит с Венеры, найденный на Земле? Ума не приложу.

У меня на руках есть результаты анализов : химического, минералогического и изотопного, на кислород, который выполнен в июле 2012 в Калифорнийском университете. Изотопист- известная личность, имеющая опыт работы с внеземным веществом. Кроме этого, информация о камне размещена на http://www.kiss.caltech.edu/workshops/venus2014/presentations

/stevenson.pdf, и https://www.youtube.com/watch?v=ORUkiyoYy0E, где на 21 -й минуте ( 20:41- 21: 39 ) о камушке идет речь. Кто вещает? Довольно известный ученый D.Stevenson.

Готов немедленно дать любые свои комментарии по теме. Если кому- либо, безусловно, она вообще интересна. Благо, что о камне знаю достаточно много.

Повторяю почтовый ящик : s.t.shlabovich@mail.ru

метеорит с Венеры?

kamen_10

15 июля 2015, 02:08:23

Хорошо, но скажите, пожалуйста, Вы вообще отрицаете возможность того, что камень с Венеры не может достичь Земли или дело все же в моей неинформированности относительно второй космической скорости?

Re: метеорит с Венеры?

axsmyth

15 июля 2015, 03:19:21

Вторая космическая скорость - это скорость, которую минимально необходимо набрать телу, чтобы оно покинуло сферу притяжения данной планеты. Эта скорость достаточно большая для того, чтобы никакие продукты взрыва не могли её набрать, во всяком случае для Земли, Марса и Венеры. Другими словами, эта скорость определяет глубину гравитационной ловушки планеты. Поэтому все рассуждения о метеоритах якобы с Марса - несостоятельны. В случае с Венерой дело осложняется ещё и тем, что даже если тело покинет грави-ловушку Венеры, то чтобы попасть на Землю ему потребуется преодолеть гравитационную ловушку Солнца, а она куда больше. Ведь Земля дальше от Солнца, чем Венера. Поэтому попадание каких-либо осколков любого взрыва с Венеры на Землю исключено. Это настолько же возможно, как возможно лично для вас закинуть любой камень невооружённой рукой на двадцатый этаж.

Для Венеры вторая космическая составляет 10.3 км/сек, а третья космическая - 17.8 км/сек

Скорости обломков во время любого взрыва не превышают 10 км/сек. а как правило ещё меньше.

продолжение следует...

Ссылка по Яндексу:

А теперь полетим на Марс. - axsmyth — LiveJournal

axsmyth.livejournal.com›4303.html

Всё в нашей жизни подчинено шаблонам восприятия. Например кратеры. Впервые люди познакомились с этим явлением при изучении Луны, особенно когда неизбежным инструментом в таких вопросах стала фотография. Читать ещё

четвертая (4) страница на поисковике
при запросе Сергей Шлабович:

https://yandex.ru/search/?text...

©

Сегодня 18:15,

Яндекс? Зайдите по ссылке, сами увидите, что и он пытался меня когда- то блокировать. Хотя, возможно, это дело лап ЖЖ... Короче, *** их всех разберешь... - боец*** — КОНТ (cont.ws)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic