kamen_10

Category:

Трактор...


Просматривая только что *** Роstimees, увидел в конце главной страницы рекламу. Предлагают трактор. Небольшой, мини. Б/у, конечно же. Просят 3,5 тыс. евро...
И тут же вспомнил, как около трех лет назад планировал покупку подобной же штуковины.
Для работы.
В лесу.
Сдуру, как теперь отчетливо вижу.

Мама в тот момент уже жила одна, здесь, в Тарту. В панельной съемной однушке, расположенной в районе Аннелин, откуда в сию минуту и отбиваю в эфир свои злобные и колючие буковки.
Я же в то время по- прежнему оставался в деревне, на своем сожженном и пришедшем в полный упадок хуторе, пытаясь хоть как- то да выиграть время, дабы собраться с силами, с духом.
Хотел было, наивный, начать приводить все там в порядок, что, признаюсь, выглядело крайне глупо и неосмотрительно, если, скажем, смотреть непредвзято, со стороны. Ибо ни сил для того, ни денег, увы, и не было вовсе. Нет, какие- то деньги, врать не буду, естественно, были, кажется, чуть меньше трех (3) тысяч евро. Их мы сумели скопить с мамой где- то за пару с небольшим лет, фактически экономя на всем и вся.

Но их, к сожалению, на трактор не хватило бы уж точно.
А мама ушла из нашего дико убогого погорелья рано утром, 9 мая 2017, имея при себе, думаю, не более пятидесяти (50) евро, о чем я узнал чуток позднее, ну, видимо, спустя пару часов после ее тайного ухода, проснувшись в своем вагончике- бытовке. В нем обосновался, наверное, за неделю до ее печальнейшего отбытия. Днем в нем было еще ничего, терпимо, но вот ночью, как говорится, «прохлада» чувствовалась отчетливо.
До этого, уточню, мы с мамой жили, если можно так выразиться, в старой, напрочь амортизированной бане, не имея более подходящего крова над головой. Когда я перебрался в вагончик, а он был совершенно новый, купленный в середине ноября 2016, если не ошибаюсь, расейского производства, мама осталась в бане одна. Ну, в смысле ночевки, так как ранее приходилось спать исключительно вместе.
Вдвоем.
На старой тахте, «подаренной»  маме соседкой- эстонкой, аккурат после поджога нашего дома, плотно завязанного на покушении. Спали с ней, как уже несколько раз упоминал,  практически прикрывшись одним одеялом, начиная с 25.12.2013, то бишь с того самого дня, когда я сумел добраться до «дома», чуть ли не со скандалом покинув больничку в Эльва...

Завтра этот пост обязательно продолжу.
Сегодня же- ровно четыре (4) месяца со дня ее смерти, нет, точнее, злодейского убийства, подло совершенного *** кровавым людоедским КаРо...

Виноват, вот ссылка по трактору. Чтоб без трепа...

Traktor Shibaura SP1440 (153689518) - Osta.ee

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic