kamen_10

Category:

***

Все дальше и дальше проникая в глубины Сети, все больше и больше прихожу к крайне неутешительному выводу:
НАША  ПОБЕДА далась гораздо более дорогой ценой, нежели об этом принято говорить в слух.
И сейчас, и десятилетия назад...

Уже в 2021, вот не помню, когда точно, увидел одну тему, где говорилось о том, что в годы Великой Отечественной войны наших советских людей сгинуло как минимум тридцать (30) млн, а не двадцать семь (27), как о количестве жертв говорили на протяжении последних тридцати (30) лет.
Что примечательно: если здесь не ошибаюсь, ибо тему сию фактически просмотрел вскользь, то ее автор напрямую связан с *** кровавой ОПГ Кремля, ну, хорошо, просто симпатизирует ей.

Мое же мнение на этот счет таково- пятьдесят (50) млн их, АБСОЛЮТНО зазря погибших. И это, к огромному моему сожалению, лишь отправная/начальная точка отсчета, то бишь финальные числа запросто могут быть куда как более ужасные.

Товарищ И.Сталин?
Нет, нет, конечно же, он не мог представить себе реальную картину нашей ГИПЕР ужасающей утраты. Мог о них, безвременно ушедших в пустоту, вероятно, только лишь догадываться.
И то- весьма- весьма приблизительно. Совершенно не требуя при этом, особо подчеркиваю, от кого- либо из своих прямых подчиненных взять да и выложить ему на стол фактическую статистику по безвозвратным потерям.
Хотя, бесспорно, примитивная арифметика враз бы выдала ему самые точные цифры, да, согласен, пусть не аккурат в 1945, но к 1950- уж точно.

Но он, будучи человеком исключительно неглупым, ФАКТ, наоборот, всячески уходил в сторону от точного и окончательного разрешения этого скорбного вопроса. Боялся ее, горькую истину, ибо прекрасно понимал- рассудок его тут может и не выдержать...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic