kamen_10

Categories:

Украденный могильный крест. Быль...


Отец, ну, видимо, где- то за пару лет до своей смерти (06.03.1995), установил бетонную простенькую раковину на могиле своей матери, то бишь моей бабки. Она была такая дешевенькая. Собирался ее позднее покрасить, но не успел...
Кладбище это расположено в Пушкине, бывшем Царском Селе, а проще- в пригороде Питера, Казанским именуется.

Бабка умерла 07.04.1977, и отец после похорон, думаю, чрез месяц- другой, установил на могилке большой крест из силумина (сплав на основе алюминия). На нем была, естественно, табличка с ее именем и датами жизни. Его, креста, стоимость как металла, скорее всего, была в те далекие времена достаточно плевой, тем более, что изготовили его на предприятии (в литейке), входившем в состав знаменитого в прошлом совхоза "Детскосельский".
Кроме того, у бабкиной могилки им был установлен еще и небольшой деревянный столик, окрашенный в белый цвет, дабы на него можно было бы поставить бутылку водки и чуток снеди, так, в дни поминовения усопших. Со временем, разумеется, столик сгнил, а крест так и продолжал стоять на своем месте.

Я же, уехав из тех краев в Эстонию, а это было в начале осени 1996, увы, просто физически уже не мог бывать часто не только на самом кладбище, но и вообще в Питере. И вот, уж точно не помню, то ли в самом конце "святых" 90- х, то ли в начале нулевых, придя на кладбище, тогда стояла унылая пасмурная осень, увидел: а крест- то, тю- тю, исчез! Расстроился, конечно же, весьма изрядно, видя подобное жуткое ***...

Знамо дело, *** твари- бродяги (аббревиатуру БОМЖ никогда не употребляю, принципиально), снесли его на ближайшую скупку металла, получив за него, вероятно, лишь на бутылку- другую дешевой гнилой бормотухи.
И вот в очередной мой приезд был снова на кладбище. БАМ(!!!) Уже и раковинки нет...

И тогда, нисколько не боюсь сказать об этом открыто, я взял да и ПРОКЛЯЛ  ВСЮ  ЭТУ  *** РАСЕЮ, сказав себе самому кратко: нет, ВСЕ, у этой *** мерзкой дыры- НЕТ  НИКАКОГО  БУДУЩЕГО.
Прошли годы.
Как минимум семнадцать (17) лет с того  момента, когда в последний раз был на Казанском. Но вижу: Господь Бог услышал мои слова.
ФАКТ...

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic