kamen_10

Так, пару слов о вирусе...


Я- не медик.
И все же...
Если говорить о вирусе, о COVID- 19, то мое мнение таково:
нет ничего такого, что очень четко/ясно/объяснимо укладывалось бы под конкретное, зримое и ощущаемое понятие "COVID- 19", не оставляя при этом неразрешимых вопросов. Не пустяковых, заметьте, мелких, а именно- магистральных.
Как понимаю, "COVID- 19"- это исключительно собирательное, чуть ли не фольклорное, пардон за резкость слога, название той поистине смертоносной заразы, что час за часом завоевывает все новые и новые пространства планетки нашей, давным- давно перешагнув чрез реальные масштабы пресловутой "испанки", хотя, увы, об этом ВСЕ власти мира, естественно, предпочитают не особо- то распространяться вслух, однозначно ставшее эдакой НАДЕЖНОЙ  УНИВЕРСАЛЬНОЙ  КРЫШЕЙ для колоссального количества всяких разных хвороб и пакостей. 

Что с того, что от "COVID- 19"  на сегодня, ежели только сейчас не ошибаюсь, в мире умерло "всего лишь" два с половиной (2,5) млн человек, а испанка ЯКОБЫ унесла на тот свет все пятьдесят (50) млн? Тупая бухгалтерия, и только. По сути, на мой взгляд, никому и ничего фактически не объясняющая.
Ибо завтра- послезавтра, жмуриков может быть уже и сотенка (100) млн, не дай Бог, конечно, если вещи начать называть своими именами, тем самым смело смотря правде в глаза. Кто, скажите, может поручиться за то, что конвейер трупов вот- вот крякнет, и для всех наступит "счастье счастливое"? НИКТО! Подонков- политиканов, разумеется, выносим автоматом за скобки.

Ладно, итожу.
Собирая личный виртуальный архив по "COVID- 19", на что уходит куча времени и сил, могу сказать достаточно смело: ничего еще по существу и не начиналось, несмотря на ВСЕ те ужасы и кошмары, коими под завязку был наполнен 2020, в котором, к сожалению, осталась и моя мама, так и не сумевшая совладать с этой жуткой гадостью, хотя в ее ситуации, к несчастью, все было совершенно иначе, о чем уже говорил неоднократно. То есть если построить, грубо говоря, весьма примитивную причинно- следственную связь, то на кухонном языке она выглядит так- семена- цветочки- ягодки, то мир, верьте на слово, как это ни печально, даже на пушечный выстрел не приблизился к самим семенам.
Что ж тогда будет апосля дегустации ягодок? Хм.., о том стоит только догадываться...

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic