kamen_10

Category:

Зима. Ранний вечер...


Несколько дней подряд стоит пред глазами  одна картинка. Она из моего прошлого, можно сказать, относительно недавнего. Чем вызвано ее появление? Не суть, главное, она есть, от нее не отмахнешься.

Ранний вечер. Ну, видимо, где- то около шести часов по местному. Я возвращаюсь в свою старенькую баню, закончив на сегодня текущую работу в молодом лесу. Устал. Спина, мокрая от пота, неприятно холодит все остальное тело. Иду медленно, боясь поскользнуться, дабы не упасть на проселочной дороге, изрядно укатанной автомобильчиками. Температура, наверное, примерно -10- 12 градусов минус.
Небосвод- синий- синий, абсолютно чист, ни тучки, ни облачка. Словом, антициклон во всей что ни на есть своей красе. Над лесом, уже взошел молодой месяц, правда, еще достаточно низко. Его тоненький- тоненький серпик очень смахивает на искрящуюся ледышку. Вокруг белым- бело. И тишина. Наполненная жутким, на многие- многие версты, безмолвием...

Дорожка от большака, ведущая к унылому моему жилищу, расчищена от снега по высшему классу. Снега- много. Явно с полметра. Подхожу к бане, из низкого и грязного окошка которой во двор робко пробивается тусклый свет. Стучу негромко в дверь, дабы ненароком не испугать мать. Через пару- тройку секунду внутри раздается ее голос: «Сережа, это ты?..». Ответив утвердительно, снова жду, пока мама не отобьет деревянной колотушкой на двери погнутый крючок. Готово. Дверь открыта настежь.
-Замерз?..,- спрашивает она меня.
-Нет, не очень-, вру ей я.
-Хорошо, я только что с готовкой управилась. Сейчас будем есть...

ЭСТОНИЯ.
ЕС.
НАТО.


Нет, нет, я должен, нет, обязан, УТОПИТЬ здесь все в крови...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic