kamen_10

Category:

***

И что, не комильфо таки, вытаскивать старый хлам наружу?
Возможно...
Но я- не гордый...
Перетопчусь... 2 ч.


Начало здесь:

https://cont.ws/@smersh2013/1901861

" Новые времена, новые люди... " Аллегория. Ч. 2, 2017-02-02 21:38, 1 просмотр,

https://kamen-10.livejournal.com/193554.html

https://kamen-10.livejournal.com/193338.html , Ч. 1

***

Некоторые из бывших, те, что были более осторожны, нет, скорее, трусливее остальных по натуре, или же имели престарелых родственников, навеки умудренных печальным опытом, вынесенным из тесного общения с нахрапистыми тружениками по ремонту и наладке репрессивного пресса, пытались, как могли, раскрутить пришлых на приватные разговоры, и желательно вне стен славного учреждения. Однако те, шустрые и деловитые, вечно куда- то спешащие, никак не реагировали на подобные трюки, решительно рубя на корню какую-либо инициативу поговорить с ними " по душам ". Что только бедняги не делали, норовя вбиться к целеустремленным, если и не в дружбу, то хотя бы в некое подобие пассивного нейтралитета.
Одна чудачка, достаточно смазливая и острая на язычок, та самая, старший референт босса- управляющего Центральной государственной канцелярией, и по совместительству, что было известно практически всем в сей мега- конторе, его бывшая цыпочка, так, к примеру, предложила устроить свой псевдо- день рождения, с тем, чтобы создать неформальную обстановку, способную выяснить возможные слабые места вторгшихся : с хорошей выпивкой, яркими надувными шарами, кои должны были украсить праздник, и танцами, как она настаивала, обязательно на огромном дубовом столе, работы известного венского мастера- мебельщика, жившего во второй половине ХIX века, того самого Антона Мюллера, чье имя красовалось на позолоченной бронзовой табличке, прибитой на обороте столешницы, извещавшей мир о том, что вещь, как это говорят сейчас лица продвинутые, " limited edition ", имеющая порядковый номер " 5 ", и дату изготовления- 1867 год, гордо стоящем в конференц- зале рядом с кафедрой. Кроме этого, она, смерив окружающих презрительным взглядом, процедила сквозь зубы, что якобы готова переспать с лидером чужаков, причем, не раз. и не два, принеся тем самым себя в жертву, дабы избавить родной коллектив от прямых и негативных последствий.

Босс- мужчина средних лет, с резко обозначившимся пивным животиком, как думали многие, и который, разумеется, не имел никакой естественной связи с пенным напитком, а был вызван, увы, чудовищным обилием женских гормонов, оккупировавших его туловище, видавшее виды. сразу же отверг эту вздорную затею, заявив свое несогласие в очень резкой форме, что была весьма несвойственно для него. Так или иначе, но консенсус не был достигнут, что явилось неким предвестием надвигающейся грозы.
Для всех, присутствующих на первом " военном " совете, осталось таки загадкой, что же взволновало его больше в ее вздорном предложении, трепет перед деревянным раритетом, о котором, к слову, прекрасно знали и в Смитсоновском институте, и в Британском музее, или все же страстное и по своему объяснимое нежелание того, чтобы ее прелести, некогда так им обожаемые, были бы выставлены на всеобщее обозрение...

Отвергнутым было совсем не ясно, какую конкретно роль в своем замысле хмурые люди отводят им, таким веселым, таким жизнерадостным хозяевам жизни, коими они себя воспринимали с самого раннего детства. То, что замысел был, причем, тщательно от них скрываем, самые умные из них, а таких здесь были жалкие единицы, доперли с самого начала внезапного нашествия. И хотя жгучее стремление наращивать партнерское взаимодействие с молчунами росло день ото дня, никаких видимых предпосылок к тому, ох и ах, почему- то не всплывало на поверхность. Как дважды два, как им тогда казалось, что- то такое, несомненно, зависело и от них самих. Наивность, что общеизвестно, очень часто является верным признаком последней стадии идиотизма, как ни печально, мешала им трезво оценить положение дел.

Некоторые доморощенные эксперты, сдуру, решив, что, наконец- то, пришел их звездный час, пошли еще дальше, поспешив спрогнозировать создание старо- новой коалиции для дальнейшей совместной организации производственного процесса.

(С)

***

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic