kamen_10

Category:

В Париж? Да, туда... По делу...


Была бы реальная возможность, обязательно ломанул бы в Париж. Что за странная причуда? Да, нет, сказал бы, есть у меня большая необходимость в подобном вояже.
Попытался бы там, на месте, найти хоть какие- то концы/ниточки касаемо моего двоюродного деда, Шлабовича Михаила Петровича, предположительно, 1895- 1897 г.р., родившегося, думаю, в С.- Петербурге, бывшего бравого морского летчика, подпоручика, в последние дни Гражданской войны служившего во ВСЮРе под началом самого барона П.Врангеля.

О нем, о деде, говорил уже.
Ну, где- то в конце 2019, даже картинку к посту дал, на котором был изображен российский гидросамолет, видимо, времен Первой мировой войны. Обратился было тогда к своим читателям с просьбой: помогите, пожалуйста, найти о нем конкретную инфо, если у кого- то есть реальный и устойчивый выход на Францию, но увы, успеха в своем призыве так и не имел.
Является неопровержимым фактом то обстоятельство, что «Русская мысль» («La Pensеe Russe») дала на своих страницах некролог о нем (начало марта 1976), судя по которому дед скончался 21.01.1976 в Париже.
Главная проблема здесь в том, что по французскому законодательству необходимо каждые тридцать (30) лет оплачивать место на кладбище, иначе захоронение моментально активируют, то бишь пиши пропало. Я- о памяти усопшего человека. Как таковой.

Так вот, если у деда, допустим, были родственники, о чем мне, естественно, совершенно ничего неизвестно, то могила его, так, по идее, должна существовать и по сей день. Но есть ли/были ли они вообще, вот в чем большая закавыка.
То есть хочу вновь попросить у читателей помочь мне. Ибо знаю доподлинно о том, что у некоторых из них, ФАКТ, тема наведения подобных справок, это как пару раз плюнуть. Буквально.

Хорошо, согласен, может быть, эта просьба избыточна по сути. Но тогда, разумеется, был бы очень рад любой наколочке о механизме поиска во Франции, пусть даже и мизерной, с помощью которой сумел бы слегка продвинуться вперед...

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic