kamen_10

Category:

ЭСТОНИЯ: ДОКУМЕНТЫ РАЗОБЛАЧАЮТ... 1 ч.



СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ

-Ну что, шутки в сторону?..

-Я думаю... 

ВНИМАНИЕ

Так, ЖЖ, увы, не пропустил весь объем телеги разом, стало быть, пришлось разбить ее на две (2) части. Данный контент- часть первая

Ладно, как и говорил буквально намедни, начинаю публикацию инфо как своей, так и со стороны *** кровавых верховных гитлеровцев. ВСЕ, что буду размещать у себя в блогах, ГАРАНТИРУЮ, ранее нигде не публиковалась. Хронологию телег и своих, и чужих, полагаю, не имеет никакого смысла строго выдерживать, из кожи для того лезть вон, ибо она, на мой взгляд, ничего и не меняет по существу.  
Все документы буду отныне публиковать полностью, не дробить на части, так как такой формат, видимо, в данной ситуации самый оптимальный.  
А значит, дуракам здесь не место, умные же люди, несомненно,  могут запросто разобраться в моей писанинке. Главное, было бы желание.
Реальное...

***
От кого: сергей шлабович   
Кому: peaminister@riigikantselei.ee  
Дата: Четверг, 26 марта 2015, 16:56 +02:00  
Тема: ---

Taavi Rõivas
Peaminister
Eesti Vabariigi Valitsus
peaminister@riigikantselei.ee
riigikantselei@riigikantselei.ee

KOOPIA :
Lavly PerlingRiigi
peaprokurör
Riigiprokuratuur
Wismari 7
Tallinn 15188
Riigiprokuratuur
Wismari 7
Tallinn 15188
------------
Arnold Sinisalu
Peadirektor
Kaitsepolitseiamet
Toompuiestee 310142 Tallinn
korrapidaja@kapo.ee
-------------
Ülle Madise
Õiguskantsler
Kohtu 815193 Tallinn,
Harju maakond
info@оiguskantsler.ee
-------------
Riigikogu
Õiguskomisjon
Lossi plats 1a, 15165 Tallinn
oiguskomisjon@riigikogu.ee
--------------
Andres Anvelt
Justiitsminister
Justiitsministeerium
Tõnismägi 5a15191 Tallinn
Harju maakond
andres.anvelt@just.ee
info@just.ee
----------
Hanno PevkurSiseminister
Siseministeerium
Pikk 6115065 Tallinn
Harju maakond
hanno.pevkur@siseministeerium.ee
info@siseministeerium.ee
---------
Embassy of the United States of America
Kentmanni 20
15099 Tallinn
Estonia
USASaatkond@state.gov
------------
Посольство России
10133 Таллин, ул.Пикк, 19,
Эстонская Республика
vensaat@online.ee
------------
British Embassy
Tallinn Wismari 6
Tallinn10136
Estonia
infotallinn@fco.gov.uk
------------
Embassy of Germany
Toom- Kuninga 1115048
Tallinn, Harjumaa,
Estoniatallinn@germany.ee
------------
Embassy of Sweden
Pikk 2815055
Tallinn Estonia
ambassaden.tallinn@gov.se
-------------
Embassy of Finland
Kohtu 415180
Tallinn, Estonia
sanomat.tal@formin.fi
-------------
Eesti Reformierakond
Tõnismägi 9,
Tallinn 10119
info@reform.ee
------------
Keskerakond
keskerakond@keskerakond.ee
-------------
Urmas Reinsalu
IRL Erakonna esimees
IRL Erakond
urmas.reinsalu@riigikogu.eei
nfo@irl.ee
--------------
Sven Mikser
Sotsiaaidemgkraatliku Erakonna esimees
Sotsiaaidemgkraatlik Erakond
mikser@sotsdem.eekantselei@sotsdem.ee   



Уважаемый господин Премьер- министр   



Основанием для обращения к Вам является моя глубокая озабоченность и возмущение происходящим в системе правоохранительных органов Эстонии. Действия должностных лиц, в компетенцию которых входит борьба с преступностью, не только не выполняют свои прямые служебные обязанности, а, наоборот, способствуют росту и процветанию организованной преступности и ужасающей коррупции. Более того, подчеркиваю, что здесь речь идет не о организованной преступности, состоящей из обычных нарушителей закона, а о преступном организованном сообществе, возглавляемом представителем высших властей Эстонии, руководителем уезда, что уже само по себе крайне опасно и ужасно как для отдельно взятого лица, так и для государства в целом. Велика вероятность того, что в силу различных причин, руководящие лица органов правопорядка Эстонии не понимают, не желают понять, что подчиненные им лица уже сами стали составной частью организованной преступности, самой опасной из всех ее разновидностей.

Это дает мне право утверждать о том, что Вы, к сожалению, больше не контролируете своих подчиненных, которые действуют за Вашей спиной в вопросах, касающихся охраны правопорядка в стране, в следствие чего в стране имеет место откровенный произвол.
Заявляю Вам о том, что преступные деяния Ваших представителей правоохранительных органов, примером которых является попытка скрыть факт покушения на убийство меня и моей матери, и связанные с ним иные преступления, привели к тому, что в стране сложилась чрезвычайная обстановка, возник правовой вакуум, прекращено действие законов. Должностные лица- представители правоохранительных органов, открыто и массово совершают должностные преступления, пытаясь укрыть от уголовной ответственности как Reno Laidre и его многочисленных сообщников, так и самих себя.

Их крайний цинизм и полная безнаказанность за свои деянии основаны на том обстоятельстве, что широкой общественности страны ничего неизвестно о преступлениях, совершенных против меня и моей матери. Как неизвестно и то, что отдельные представители органов охраны общественного порядка сами давно превратились в преступников. Эти люди привыкли быть у власти и привыкли решать все свои проблемы с помощью коррупции. К сожалению, средства массовой информации Эстонии, к которым я обращался по этому поводу, не проявили должного интереса к моим страданиям и бедам. Вероятно, это связано с тем, что представители прессы опасаются мести и репрессий со стороны правоохранителей, если опубликуют правдивые данные о их деятельности.

Особенно я обвиняю представителей правоохранительных органов в совершении деяний, состав преступления которых предусмотрен § 306, ч.1 и § 307, ч.1 KarS, на том основании, что им очень хорошо известно о совершении против меня и моей матери преступлений первой степени. Кроме этого, я обвиняю их в совершении деяний, состав преступления которых предусмотрен § 299 ; § 311 3 и § 316 KarS.

Хочу обратить Ваше особое внимание, господин Премьер- министр, на то обстоятельство, что подобные деяния могут рано или поздно стать причиной крайне опасного явления - самосуда, когда жертвы преступлений, отчаявшись найти защиту и поддержку со стороны государства, сами будут вынуждены наказывать виновных в преступлениях. Как я понимаю, государство не заинтересовано в развитии подобного сценарии? Или, может быть, я ошибаюсь и власти, наоборот, ведут дело именно к этому?

Другим очень ярким подтверждением произвола представителей правоохранительных органов является то крайне важное обстоятельство, исходя из которого следует вывод : если мои слова являются клеветой и заведомо ложным доносом, то есть имеют состав преступлений, предусмотренных § 275 и § 319. ч.2 KarS, то это означает лишь одно- я нарушил закон. И меня необходимо привлечь к уголовной ответственности. Правоохранители просто обязаны отдать меня под суд. Но подобное развитие событий, безусловно, не входит в их планы. Коррупционеры из Прокуратуры Эстонии очень боятся того, что покушение на мою и моей матери жизни из факта моей личной биографии превратится в событие общереспубликанского, и, возможно, европейского значения.
 
С этой целью они продолжают тактику преступного бездействия и саботажа, выраженную в их постоянном отказе от расследования преступлений. Их действия- это провокация, направленная на то, чтобы заставить меня отказаться от требований по привлечению преступников к суду и восстановлению своих прав.

Вам хорошо известно, господин Премьер- министр о том, что любое, уважающее, подчеркиваю, уважающее себя государство обязано помнить и отчетливо понимать, не на словах, а на деле, что подобное беззаконие наносит непоправимый ущерб интересам всего общества. Успешно бороться с организованной преступностью, как, впрочем то, и с обычной, невозможно в условиях, когда Государственные прокуроры / Riigiprokurörid : Dilaila Nahkur-Tammiksaar, Juhtiv riigiprokurör, Alar Kirs, Kaire Jaakson, а также Kristiina Laas, Vanemprokurör из Lõuna Ringkonnaprokuratuur, позволяют себе циничную и наглую ложь, прибегая к различным уловкам для продвижения своей идеи о том, что якобы против меня и моей матери не было совершено когда- либо, кем- либо, каких- либо преступлений. Их идея состоит также и в том, что R.Laidre не совершал попытки двойного убийства при отягчающих обстоятельствах, и что его сообщники не имеют ни малейшего отношения к моим огромным страданиям. Вероятно, эти лица не понимают, что их действия однозначно являются должностными преступлениями.  Особую роль в укрывательстве преступлений, совершенных против меня и моей матери, играет Ведущий прокурор Лыунаской Окружной прокуратуры / Juhtivprokurör Lõuna Ringkonnaprokuratuur, Kaire Hänilene, состоящая в сговоре с потенциальным убийцей - R.Laidre и полностью покрывающая все его и его сообщников виновные деяния. Вероятно, и она не понимает того, что своей преступной деятельностью подрывает авторитет и устои страны, способствует отчуждению простых людей от государственных институтов.

Обращает на себя внимание и то крайне важное и необъяснимое обстоятельство, что почти все прокуроры, отвечая мне, в том числе и K. Hänilene в " Vastus pöördumisele, LÕRP- 9/15/75- 1,2 " от 09.03.2015, в той или иной мере, ссылаются на действия Кristiina Laas, Vanemprokurör, из Lõuna Ringkonnaprokuratuur, не упоминая при этом ее имени. К.Laas отказала мне в возбуждении производств по трем виновным деяния, данные о которых 20.08.2014 были представлены в Riigiprokuratuur тремя " Жалобами о преступлениях. ( Копии прилагаются ). Жалобы касались :
- покушения на убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах, совершенного R.Laidre ;  
-незаконной муниципализации земельного участка " Uue- Lombi ", совершенной волостью Вара / Vara vald, образованного внутри земельного участка " Аndrei ", принадлежащего мне ;
- кражи и присвоения водонасосной станции / pumpajaam, совершенными должностными лицами из волости Вара,и также принадлежащей мне.  
27.08.2014 я получил от К.Laas два документа, озаглавленных : " Vastus kuriteoavaldusele " и " Kriminaalmenetluse alustamata jätmise teatis nr 14760000115 ". ( Копия прилагается ). Первый документ касался отказа К.Laas в признании факта о покушении на убийство двух и более лиц. Второй же ее документ гласил об отказе в признании факт незаконной муниципализации земли и кражи / присвоения водонасосной станции. Оба этих документа, безусловно, являются фальшивыми, то есть " Должностными подлогами ", имеющими массу признаков, подтверждающих их подложность. Например, оба эти документа имеют имеют один и тот же исходящий номер : " LÕRP-9/14/185 ", что не может быть объяснено, как техническая ошибка. Чтобы убедиться в наличии этих признаков, безусловно, не надо иметь особых знаний или опыта, необходимо лишь внимательно их изучить.

По факту получения двух фальшивых документов, я представил в Riigiprokuratuur две " Жалобы о преступлении ", в которых обвинил К.Laas в совершении нескольких должностных преступлений. 12 и 23.09.2014 Alar Kirs и 22.09.2014 Kaire Jaakson представили мне свои отказы в возбуждении производства по уголовным делам в отношении К.Laas, которые, в свою очередь, также являются " Должностными подлогами ". В данный момент возникла абсолютно абсурдная и опасная ситуация, при которой должностные лица из правоохранительных органов очень активно ссылаются на подлоги ( от К.Laas, A.Kirs и K.Jaakson и других ). Ссылаются, как на на подлинные документы, соответствующие закону, зная, безусловно, о том, что они не являются таковыми по определению. Это говорит о том, что должностные лица состоят между собой в преступном сговоре, направленном против меня и моей матери.  
По данным, которыми я располагаю, К.Laas была отстранена в начале 2015 от занимаемой должности и уволена из Прокуратуры Эстонии. Полагаю, что причина ее увольнения связана с преступными контактами с R.Laidre, который пользовался ее покровительством. Кроме этого, фактом является и то обстоятельство, что в настоящее время имя Кristiina Laas отсутствует в списках должностных лиц Прокуратуры Эстонии. Вероятно, к исчезновению К.Laas из прокуратуры имеет прямое отношение издание ею двух вышеуказанных поддельных документов.

Руководители правоохранительных структур : A. Anvelt, H. Pevkur, A.Sinisalu и L.Perling проявляют странное и необъяснимое безразличие, точнее, бездействие к своих лицам, осуществляющим произвол и преступное беззаконие, выраженное в самовольной отмене многих правовых норм, заложенных в Конституции, KrMS и KarS. По собственному усмотрению и желанию, эти коррумпированныелица решают будет ли возбуждено производство по уголовному делу или не будет; будет ли прекращено уже возбужденное дело; какие процессуальные действия будут иметь место, а какие нет; что является вещественным доказательством, а что не является. Они открыто и совершенно безнаказанно манипулируют § 6, КrMS, " Принцип обязательности уголовного процесса / Kriminaalmenetluse kohustuslikkuse põhimõte " , извращая весь смысл этого параграфа, что можно видеть на примере " Vastus Sergei Šlabovitš 09.03.2015 taotlusele 16.03.2015, LÕRP-9/15/75-3 ", подписанного K. Hänilene.  
Абсолютно вся документация, исходящая от этих, и не только, лиц, является либо должностным подлогом, либо полной бессмыслицей. Кроме этого, они безнаказанно и цинично уничтожают особо важные вещественные доказательства, такие, как, например, звукозапись моего допроса, а затем бесстыдно уверяют потерпевшего в том, что это его утверждение ошибочно, что уничтоженное вещественное доказательство никогда не существовало, являясь лишь плодом его фантазии, не имеющим никакого отношения к реальности.  
Вероятно, K. Hänilene уверена в том, что имеет право и может, по собственному выбору, распоряжаться судьбой потерпевшего, его близких. Для нее, вероятно, потерпевший, тем более, имеющий сверхтяжелую травму- это пустое место, так сказать расходный материал, на который не стоит обращать своего прокурорское внимание.

Факт её отказа в возбуждении производства по уголовному делу о покушении на убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах красноречиво говорит о том, что K. Hänilene абсолютно не отдает себе отчет в своих действиях. Она не понимает, что Lõuna Ringkonnaprokuratuur, обязана возбудить производство по уголовному делу независимо от того, известно лицо, совершившее это преступление или неизвестно. Независимо от того, указываю ли я на R.Laidre, как на потенциального убийцу или не указываю. K. Hänilene с упорством маньяка не желает признать тот факт, что для возбуждения производства по уголовному делу достаточно представления потерпевшим в правоохранительные органы " Жалобы о преступлении ", в соответствии с § 195, КrMS. " Жалоба о преступлении " сама по себе, в соответствии с § 194, ч.1, КrMS является " Поводом для производства по уголовному делу ". " Основанием для производства по уголовному делу ", в соответствии с § 194, ч.2, КrMS является установление признаков преступления в поводе для производства по уголовному делу. Признаками же преступления, в свою очередь, являются : -  моя сверхтяжелая травма; -  само возгорание дома в результате п**сгоревший дом и уничтоженное имущество.

***

продолжение документа- в следующем посте


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic