kamen_10

Categories:

ЭСТОНИЯ: разбирая старые бумаги... Или- невидимые миру слёзы, говоря здесь языком литературным...


СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ

Да вот...
Были накануне планы продолжить публикацию инфо из своего архива, но, к сожалению, как- то не задалось.
Причина?
Она- одна: никак еще не могу прийти в себя после смерти мамы, хотя скоро уж месяц, как она скончалась. Отсюда, знамо дело, и полный разброд/кавардак как в самой репе, так и делах бытовых, суетных.
Нет, нисколько не жалуюсь, просто СУПЕР ударно выбит из своей прежней, ставшей привычной колеи, а поделать в этой печальнейшей ситуации, естественно, ничего и невозможно.

Да, конечно, пройдет время, не суть, какое именно, ибо мне давным- давно совсем уж некуда спешить, и боль, горечь утраты постепенно начнут утихать. Но вот конкретно сейчас, повторю, с подобными субстанциями справится крайне сложно, ежели вообще возможно. Тем более, трагично то, что я напостоянку делился с ней планами по работе, промашками в ней, или же, наоборот, мелкими текущими успехами. Постоянно говорили с ней, причем на самые любые темы, казалось бы, ее, старушку по десятому столетию, трогать никак неспособными, строили какие- то свои нереалистичные (дурацкие) планы, спорили, каюсь, по каким- то тупым мелочам, а часто и вовсе ругались, так как психика у нас обоих была напряжена до самого предела, что, несомненно, является исключительно прямым последствием чрезвычайно долгой, затяжной пикировки с силами Ада (Москва и Таллин).

Особенно была у нас с ней негативная атмосфера минувшей осенью, когда ЕЩЕ стойко пытался работать на старом ПК, мужественно продираясь какжый день сквозь жуткие козни *** КаРо и прочих *** охранок. И когда был вынужден все ж пустить в дело новый ПК, а это самое начало ноября 2020, то облегченно подумалось: ВСЕ, теперь в доме уж точно будет тишина и спокойствие.
Но нет. Ошибся. Круто. И теперь- полное безмолвие, густая плотная пустота. 

Но, тем не менее, работать надо. От трудов меня никто не освободит, на что, конечно же, никогда и не рассчитываю.  Просто вижу: результаты есть, обязаны быть, хотя, врать не буду, физически из ощутить не могу, о чем постоянно и говорил матери. Но где- то там, высоко- высоко наверху, где Бог, все мои, все ее многолетние страдания как на ладони. А значит, должно же ОНО когда- нибудь пойти в зачет...

Ладно, слишком далеко зашел. Ни к чему это...

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic