kamen_10

Category:

***

ЭСТОНИЯ: Жалоба о преступлении / Complaint about offense, направленная мной 05.02.2015 в Государственную прокуратуру. Пожалуйста, можете ознакомится... 3 ч.


СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ

Первая и вторая часть поста:

в ЖЖ-  https://kamen-10.livejournal.com/2423492.html,

https://kamen-10.livejournal.com/2423802.html;

на КОНТе- https://cont.ws/@smersh2013/1875587,

https://cont.ws/@smersh2013/1875583

СТРАННО...
ВЕСЬМА...

Первая часть та, на КОНТе, имеет порядковый номерок 1875587, вот вторая, хм.., уже почему- то- 1875583, то бишь на четыре (4) пункта меньше(!!!)...
Вот бы знать, что сие есть такое?
Хотя, ладно, не суть...

***

Следует отметить и то очень важное обстоятельство, имеющее прямое отношение как к самому предмету доказывания, каким является покушение на убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах, так и к мотиву его совершения. Мною были направлены в феврале - апреле 2013 четыре заявления / обращения к R.Laidre, копии которых прилагаю. С помощью этих документов- вещественных доказательств я пытался, как мог, предостеречь Tartu maavanem от совершения крайне опасных действий. В тот момент я еще не предполагал о том, что R.Laidre является главой организованного преступного сообщества, состоящего как из его подчиненых, так и из должностных лиц из Vara vallavalitsus и Tartu maakohtu kinnistusosakond. В этих обращениях я неоднократно сообщал R.Laidre о том, что подконтрольные ему должностные лица - чиновники Tartu maavalitsus : A.Napritson и A.Tuisk совершают коррупционные деяния, оказывая прямое содействие V.Kivirüüt и T.Ilves, должностным лицам - чиновникам из Vara vallavalitsus. Как видно из содержания моих обращений к R.Laidre, я, полагая о полном отсутствии у него информации, касающейся коррупции, постоянно предупреждал его о том, что если он, Tartu maavanem, не прекратит преступные деяния своих подчиненных и не осуществит служебный надзор за незаконной деятельностью чиновников Varavallavalitsus, что обязан был сделать, в соответствии с § 66, ч.1 Закона о местном самоуправлении / Kohalikuomavalitsuse korralduse seadus, гласящим : " Maavanem teostab järelevalvet kohaliku omavalitsusetegevuse üle seadusega sätestatud korras ", то я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы ЭР, в том числе и Kaitsepolitsei. Из этого можно предположить, что у R.Laidre были очень веские основания опасаться как своего разоблачения, так и корыстное желание захватить мою собственность. Эти обстоятельства, которые полностью подтверждаются и моими, и его, Tartu maavanem, документами- вещественными доказательствами, о которых было сказано выше.

В этих моих вещественных доказательствах содержится масса информации о мотивах покушения. Они, повторяю, с 19.07.2013 содержатся в материалах прекращенного уголовного дела. Но на их основе не проведено ни одного процессуального действия. Вероятно, что следователь и помощник прокурора даже не ознакомились с их содержанием, лишь потому что они не на государственном языке. И если причина заключается в том, что они на русском языке, то здесь имеет место не только факт совершения должностных преступлений, а откровенная расовая дискриминация, которая прямо указывает надвойные стандарты / In these my physical evidence contains a lot of information about the motives of the assassination. They are, I repeat, to 19.07.2013 contained in the materials dismiss the criminal case. But based on them are not carried out any remedial action. It is likely that the investigator and assistant prosecutor did not even familiar with their content, but because they are not the official language. And if the reason is that they are in Russian, here there is not only the fact of malfeasance and outright racial discrimination, which points directly to the double standards.

Обращение в Kaitsepolitsei было связано с тем обстоятельством, что фактический отказ R.Laidre устранить незаконные действия вышеупомянутых лиц, являлся, в соответствии с 13, ч.1 KarS, преступным бездействием, а также издание им вышеупомянутых актов, имеющих признаки состава преступления, предусмотренного с 299, KarS, " Должностной подлог ". Расследование преступлений, совершенных высшими должностными лицами, входит в компетенцию Kaitsepolitsei. Об этом мне стало известно, когда 14.12.2012 я обращался в Kaitsepolitsei ( Lutsu tn 7, Tartu ), где сотрудник этого учреждения объяснил мне порядок разрешения подобных вопросов. Я предъявил ему свои документы и мой визит в Kaitsepolitsei был зафиксирован.

Замечу также, что копии этих четырех моих заявлений / обращений к потенциальному убийце R.Laidre, были представлены по электронной почте еще 19.07.2013 старшему следователю Margo Parts. Копии документов были переданы моим сыном, Андреем Шлабовичем. Сейчас эти вещественные доказательства ( мои заявления ) находятся в материалах прекращенного уголовнго дела № " 13260102482. На каком основании эти вещественные доказательства / evidence не были использованы Margo Parts и помощником прокурора А.Nisu для изобличения потенциального убийцы R.Laidre, мне неизвестно. По моему твердому убеждению, эти вещественные доказательства были полностью и преступно игнорированы на том основании, что эти лица имели приказ свыше- прекратить уголовное дело № 13260102482 на основании § 2001 KrMS, заведя, таким образом, досудебное расследование в тупик. Поэтому им не нужны были какие- либо факты, улики, доказательства, изобличающие потенциального убийцу R.Laidre.

Обращаю внимание на то обстоятельство, что схема аферы по захвату моей собственности очень примитивна по своей сути. Поражает тот цинизм, та наглость, с которыми одни коррупционеры издавали подложные бумаги, а другие, их сообщники, акцептировали эти подделки, превращая их в документы, имеющие законную силу. Это обстоятельство очень хорошо иллюстрирует тот колоссальный масштаб коррупции, которая имеет место в местных самоуправлениях. Также поражает и та безнаказанность, с которой действовали преступники, зная о том, что у них есть высокие покровители.
В ближайшее время мною будут представлены в Riigiprokuratuur, в качестве подтверждения своих слов о коррупции в местных самоуправлениях, документы- вещественные доказательства преступных манипуляциях с земельными участками, принадлежащими как государству, так и обманутым собственникам / In the near future I will presented as proof of his words about corruption in local governments, dokumenty- evidence of criminal manipulation of the land owned by both the state and deceived owners. Manipulations were carried out with the participation and full consent of Tartu County Governor. Эти манипуляции были совершены с участием и полного согласия Tartu maavanem.

Сам захват произошел в период с 21.03.2014, когда сообщники R.Laidre - должностные лица из Vara vallavalitsus : V.Kivirüüt и T,Ilves представили в Tartu kinnistusamet документы для занесения в Крепостную книгу земельного участка - Uue - Lombi kinnistu, который якобы Vara vallavalitsus имела право муниципализировать, по 23.04.2014, когда произошло само закрепление. Копии этих пяти документов на пяти страницах, в числе прочих, были представлены мною 16.11.2014 вместе с заявлением на имя Канцлера юстиции. Копия данного заявления была представлена мною и Вам, госпожа L.Perling и в Riigiprokuratuur. Напомню о том, что несмотря на факт занесения Uue - Lombi kinnistu, 86101:001:0080 в Крепостную книгу, само по себе занесение, ( то есть запись в документах, находящихся сейчас в Tartu kinnistusamet и якобы, подтверждающих факт закрепления Uue - Lombi ), является лучшим вещественным доказательством того, что в реальности Uue - Lombi не существует. Это доказывает то обстоятельство, что все документы, представленные для закрепления Uue - Lombi, не являются правообразующими актами / õigustloovate aktide, то есть дающими право собственности на это недвижимое имущество, являющееся моим если не de- facto, абсолютно de- jure.
Я обращался 09.12.2014 к господину I.Teder, Канцлеру юстиции с соответствующим запросом. Канцлер юстиции в своем ответе от 10.12.2014 nr 14 - 1 / 141338 /1405081 подтвердил факт того, что вышеупомянутые документы не являются правообразующими актами / õigustloovate aktide, дающими право на собственность, в том числе и на недвижимое имущество. В данном контексте слова Канцлера юстиции в его ответе о том, что документы, представленные должностными лицами из Vara vallavalitsus : V.Kivirüüt и T,Ilves в Tartu kinnistusamet для занесения в Крепостную книгу земельного участка - Uue - Lombi kinnistu, не являются правообразующими, следует понимать в том единственном смысле, что они подложные, фальшивые. Также Канцлер юстиции подтвердил, что и другой документ- вещественное доказательство - " Маа erastamise lepingu lõpetamise kokkulepe " от 22.01.2001, хотя и не представленный преступниками в Tartu maakohtu kinnistusosakond, также не является правообразующим актом.
Но при этом " Маа erastamise lepingu lõpetamise kokkulepe " является ключевым вещественным доказательством, свидетельствующем о умышленном характере преступления, так как захват моей собственности был спланирован еще до его издания, то есть до 22.01.2001. Следует иметь ввиду, что используя именно этот подложный документ Vara vallavalitsus осуществила захват моей земли и строений Факт того, что и после покушения на мое убийство, эти лица не только не оставили свои попытки по захвату Andrei kinnistu и строений, а, наоборот, все же осуществили намеченный преступный замысел, говорит о том, что они хорошо понимали сущность своих деяний. Из этого следует, что против меня, кроме покушения на убийство, были совершены и другие имущественные преступления, и что захват моей собственности действительно имел место. Копию ответа Канцлера юстиции прилагаю.

Кроме этого, R.Laidre и его сообщники и в данный момент пытаются создать видимость того, что моя Andrei kinnistu прекратила свое существование еще 22.01.2001, что абсолютно не соответствует истинному положению вещей. Доказательством этих преступных манипуляций являются абсолютно подложные документы - вещественные доказательства от 03.10.2014, в которых V.Kivirüüt от имени Vara vallavalitsus предлагает мне в кратчайшие сроки завершить " повторную приватизацию " Аndrei kinnistu. При необходимости представлю копию этой подложной бумаги.

Также хочу сообщить об одном эпизоде, предшествующим покушению на мое и моей матери убийство, который доказывает, какой интерес проявлял к моей скромной персоне видный политик Reformierakond, представитель высшей власти ЭР, руководитель уезда и просто, всеми уважаемый R.Laidre. Излагаю его для того, чтобы Вы, госпожа Lavly Perling, Riigi peaprokurör, наконец- то поняли, кем в реальности является этот господин.

продолжение следует...

***
Нет, чуток я тут просчитался, не рассчитав верно объем этой тележки. А значит, будет и четвертая последняя часть. Дам ее сегодня днем...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic