kamen_10

Category:

ЭСТОНИЯ: дух Гитлера витает здесь и поныне... 2 ч.


СПЕЦИАЛЬНО   ДЛЯ   ЧИТАТЕЛЕЙ   ИЗ   ЭСТОНИИ


Версий, хоть как- то объясняющих столь борзое упрямство Гитлера касаемо Эстонии, существует немного. Главная из них состоит в том, что он ЯКОБЫ никак не желал валить отсель из- за самой что ни на есть прозаической причины. Но, мне думается, она, до безобразия утилитарная, здесь совсем ни при чем, а было тут совсем что- то совсем иное, что мне, увы, абсолютно неизвестно. Так вот, согласно этим раскладкам, Гитлер как мог тянул резину с эвакуацией Вермахта до самого последнего момента, руководствуясь знанием того, что, дескать, оставь он Эстонию, и у его армий мгновенно исчезнет горючка, бывшая в те поры, конечно же, АРХИ важным стратегическим ресурсом.

Мне лично весьма смешно слышать о том, что С.-В., а ныне это Ида- Вирумаа, могла реально, по настоящему обеспечивать всю эту колоссальную военную машину и самим бензином, и прочими ГСМ- веществами, вырабатываемыми там, кстати, исключительно из паршивого сланца! Нет, не стану бить себя сейчас кулаком в грудь, надрывно утверждая, что все базары об уникальной важности эстонской горючки, которую он был обязан оберегать как зеницу ока, но они мне, повторяю, кажутся изрядно несостоятельными, ежели не сказать, глупыми. Так или иначе, но теперь уже никто не сумеет понять, что же именно так тяготило Гитлера покинуть пределы Эстонии.

Нет, видимо, была здесь какая- то другая закавыка, разгадать суть которой, полагаю, вряд ли кому- то удастся доподлинно. Мое мнение? Причина упиралась в мистику. Но я не о ней веду свою речь. Говорю о вещах/субстанциях, хм.., куда как более прозаических.
Так вот, Эстония, между прочим, в те далекие времена была битком набита СС как чисто германского разлива, так и местного, эстонского. Об этом явлении, насколько мне известно, не особо любят говорить.
Причем как в советское время, так тем более сейчас, чему, безусловно, есть масса самых веских предпосылок.

Просто, откинув мало- мальские эмоции, говорю: *** кровавых эсесовцев- головорезов здесь в те поры было буквально до отвала. С чем, то бишь моими словами на этот счет, мда.., читателю таки придется смириться, ибо я не намерен сейчас залезать в цифровой материал, выдавая различные фактические конструкции, а действую строго в рамках универсальной установочки- «сказал и сказал»...

продолжение следует...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic