kamen_10

Categories:

ЭСТОНИЯ: вероятно, многие об этом даже не задумывались. НИКОГДА... 3 ч.


СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ


И когда он, несчастный затравленный, зашуганный зверек, хм.., вдруг где- нибудь слышит ключ- слово «политика», точнее, не само слово (термин/понятие), а суть его подлинную, пусть даже, излагаемую ему кем- то сугубо кухонным базаром, то с ним, недалеким дебилом, мгновенно, да, да, буквально на глазах, происходит эдакий припадок, причем, ха- ха- ха, иногда достаточно ярко выраженный, во время которого он начинает истошно вопить: «Нет, нет, ВСЕ что угодно, но только не эта *** политика(!!!)...».
И ежели, предположим, не внять его страстной мольбе, призывающей борзенького говоруна- «просветителя» тут же, сию секунду, накрепко заткнуться, то, знаете ли, досточтимые, можно запросто вляпаться в достаточно заурядную историю, ту, нисколько не передергиваю, с самым что ни на есть непредвиденным концом, ну, я о чисто физических его аспектах/последствиях.

И нечему совсем удивляться, коли трусливое праздное животное готово закрывать свои слепые бельмы на ВСЕ и ВСЯ, даже, подчеркиваю, когда речь напрямую уже заходит о жизни и здоровье как его самого, так и о его родных и близких, не говоря о всех прочих занятных «пустяках/мелочевке», собранных воедино в забавную книжицу, именуемую обычно УК.
Дичайшая установочка- «моя хата с краю...», как ни крути, может довести его, убогого обывателя, до крайней степени тупости, если вообще не сказать, самого настоящего безумия.
Но следует, бесспорно, уточнить: как общеизвестно, политика бывает как внешняя, так и внутренняя. И если о внешней он, жалкий недалекий заморыш, хоть как- то готов услышать фразу- другую, брошенную часто мельком, дабы тем самым не выказать себя явным недоноском, то уж сам внутренний политес, его главные составляющие, вгоняет его в самый глубокий, самый неописуемый ступор, со стороны явственно напоминающий ординарный столбняк...

продолжение следует...

NB!
первая часть поста:
ЭСТОНИЯ: вероятно, многие об этом даже не задумывались. НИКОГДА...: kamen_10 — ЖЖ (livejournal.com)

вторая часть:
ЭСТОНИЯ: вероятно, многие об этом даже не задумывались. НИКОГДА... 2 ч.: kamen_10 — ЖЖ (livejournal.com)


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic