kamen_10

ЭСТОНИЯ: так- с.., кое- что свеженькое о текущих проделках *** кровавого гестаповца Лайдре...


СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ


Нет, конечно же, покойников не боюсь. Но вот находиться в пространстве съемной панельной однушки, расположенной в *** Аннелинне, *** Тарту, где прожил с ныне покойной мамой два (2) года и четыре (4) месяца, пред тем, как она, увы, скоропостижно скончалась 7 декабря, признаюсь, теперь весьма в тягость.
Поэтому- то и решил вчера, 11- го, пойти глянуть, а как же сейчас идут дела- делишки у знаменитого тартуского *** криминального авторитета, главаря ОПГ, полностью состоящего из должностных лиц(!!!), он же вице- мэр Тарту Рено Лайдре (Reno Laidre), если мы говорим здесь о строительной афере, СУПЕР борзо замученной им же не так давно в Ихасте (Ihaste), то бишь живописной окраине сего густо- коричневого сатанинского городка?

О Ихасте, напомню, говорю уже не впервой (см. мой архив), стало быть повторяться о тонкостях/деталях преступной попытки Лайдре срубить молодой сосновый бор, дабы на его месте поставить пятьдесят (50) дворцов, тех, для, «людей исключительно достойных», а для себя отхватить куш, по видимости, исчисляемый в сотни тысяч евро, не намерен.
Главное, на мой взгляд, здесь в том, что капитальный забор (крепкие оцилиндрованные столбики, пропитанные зелененьким антисептиком, к которым надежно прилажена металлическая сетка), а на каждом шестом столбике прикреплена ЕЩЕ и желтая табличка, уведомляющего любого о том, что, СТОП, ведется ЯКОБЫ видеонаблюдение, установленный тупыми рабами, ну, где- то в середине минувшего октября, стоит на своем месте по- прежнему. Хотя он, забор, и должен был, по замыслу *** Лайдре и его *** корешей- незадачливых застройщиков, собственно, обозначать ту территорию, где и была задумана ими сия великая строечка.

Любопытно и примечательно тут ЕЩЕ и то занятное обстоятельство: погодные условия, несомненно, в полной мере способствуют проведению того или иного этапа возведения «воздушных замков», они же *** хоромины всяких там *** пафосных бандитов, тусующихся а Тарту. И ежели мы, к примеру, не поленимся, пройдя не спеша по двум главным улочкам Ихасте, а это Kasesalu и Hipodroomi, соединенные между собой в единую транспортную мини- артерию, думаю, не более полутора километров, то очень скоро и легко убедимся в том, что, да, строительство домов, подчеркиваю, одиночных, идет ежели и не самым полным ходом, то, по крайней мере, все ж ни шатко ни валко. А это говорит уже о том, что те люди, что законно купили участки под свои новые жилища у хозяев  старых дач, кстати, уже заранее снесенных, никакого горя и не имеют, не видят его, не спеша возводя домики.

Только вот у Лайдре- тишина. Полная. Гробовая. Надо думать, *** кровавое гитлеровское КаРо таки принялось за него, почему и СДОХЛА на корню его преступная задумка с домичками.
Впрочем, поживем- увидим. О всех новостях по «проекту Ихасте», знамо дело, буду публику оповещать...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic