kamen_10

Categories:

Что не так в данном абзаце? На мой тупой и сельский взгляд...


Смотрите:

На втором месте оказались бенефециары, связанные с «Трансмашхолдингом», который является одним из крупнейших производителей подвижного состава для рельсового транспорта. Компания активно участвовала в госзаказах на вагоны метро и даже трамваев, которые, правда, в 2020 году уже почти полностью ликвидировали. Итого —402 млрд рублей. Нынешний вице-мэр столицы по транспорту Максим Ликсутов, до того как уйти в мэрию, входил в состав директоров этой компании и владел долей. В 2013 году он развелся с женой, которая, предположительно стала ваделицей этих и других активов супруга. Алексей Навальный высказывал подозрение, что развод был фиктивным — сам Ликсутов, правда, это опровергает (выделено мной- kamen_10).

(Спарринг-партнер Путина, друг Кадырова, сын Чайки. Кто и за какие деньги помогал Сергею Собянину «облагораживать» Москву, 22.10, 13:58,

https://spektr.press/sparring-partner-putina-drug-kadyrova-syn-chajki-kto-i-za-kakie-dengi-pomogal-sergeyu-sobyaninu-oblagorazhivat-moskvu/.

О *** Лискутове, ОСОБО  ПОДЧЕРКИВАЮ, в *** Расеи говорить почему- то не принято. Но если и говорят, то об ОЧЕНЬ  МНОГОМ,  АВТОМАТОМ, умалчивают.
Относительно недавно упомнал его в своем посте. вот он: 

Эстония: так- с.., Марду, свежие новости о *** мафиози Лискутове, читай: ручном зверьке *** Игоря Ивановича и его *** кровавых корешей.
Налетай..., 10 октября 2020, 21:40,

https://spektr.press/news/2020/10/10/u-zamestitelya-mera-moskvy-liksutova-obnaruzhili-koronavirus/.

Так вот, он. ВНОВЬ  НАПОМИНАЮ, мне не встречалась какая- либо публикация в расейских СМИ, где было бы сказано, что он, Лискутов, уроженец Эстонии, Локса. Почему? Не знаю...
Да, я, конечно же,  ошибся, указав в заголовке своего поста (см. выше) городишко Марду, мда.., вместо гнилой дыры Локса, но это, несомненно, ничего не меняет по сути.
Главное здесь в том, что Лискутов уже более двадцати (20) лет назад напрямую был связан с людишками из *** ОПГ Кремля, выполняя, надо думать, очень многие щекотливые поручения своих московских хозяев в пределах *** СУПЕР смешной территории Эстония.

По нему, напомню, дал некоторое количество постов, но, признаюсь, он не очень мне интересен, чему причиной вещи весьма прозаические.
Его же бывшая жена Татьяна, кстати, по- прежнему трется в Эстонии, где котируется как одна из самых богатых теток. О ней, замечу, иногда *** местные коричневые писаки дадут тележку- другую, но она, на мой взгляд, предпочитает вести скрытый образ жизни, предпочитая не привлекать к своей персоне внимание *** тупой праздной толпы.
Теперь, ежели есть желание, гляньте и вот на это:

Бизнес в Эстонии

Предпринимательская деятельность Максима Ликсутова началась в Эстонии. Угольный бизнес Ликсутова и предпринимателя Сергея Глинки в угледефицитной стране был связан с поставками и перевалкой кузбасского угля в таллинском порту. Сначала партнёры организовывали сбыт угля в Эстонии, а затем занялись и его экспортом[10]. Для ведения деятельности партнеры учредили компанию WorldWide Invest[11]. Одним из деловых партнёров Ликсутова и Глинки был Рустам Аксёненко, сын министра путей сообщения РФ Николая Аксёненко[12].

Эстонская газета «День за днём», 24 декабря 2007:

« Максим Ликсутов и его партнёр Сергей Глинка стали известными в Эстонии примерно в 1997, когда они начали строить в Эстонии угольный терминал для российского экспорта на Запад. Молодые бизнесмены быстро завоевали внимание как образец т.н. российских бизнесменов нового времени. Их характеризуют безупречные костюмы, машины экстра-класса, хорошие манеры, знание западного делового этикета. Единственное, что отличало их от западных бизнесменов, так это то, что они оставались в тени и старались не привлекать внимания журналистов. Их предприятие Transgroup Invest находится в чёрном, как уголь, блестящем здании на улице Йыэ в Таллинне. Еще молодые бизнесмены открыли там итальянский ресторан Gianni. На шикарно обставленной церемонии открытия они играли в прятки с фотографами, всеми силами стараясь не попасть на снимки. »

Поданное Ликсутовым в 2004 году прошение о вступлении в гражданство Эстонии отклонено. В 2005 году Ликсутов получил гражданство Эстонии «за вклад в развитие местной экономики»[13].

В апреле 2007 года обычно сторонившийся политики Ликсутов подверг критике демонтаж памятника погибшим советским солдатам в центре Таллина, что было воспринято официальными кругами в Эстонии как нелояльность. У бизнеса Ликсутова в Эстонии начались проблемы. В мае 2007 года Ликсутов заявил о намерении перевести штаб-квартиру Transgroup Invest в Россию[10].

(Максим Станиславович Ликсутов,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).

И последнее.
Тема в "Спектре", и ставшая основой данного поста, как понимаю, достойна внимания многих. Тем более, что она открывает серию пбюликаций данного издания, имеющих прямую связь с ВЕЛИКИМИ  ДЕЯНИЯМИ *** чела с "северов".
Короче, рекомендую...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic