kamen_10

Categories:

Дядя Костя и балеринки...


Виноват, фотка НЕ  ПОШЛА, а давать тут еще какую- то иную, не хочу...

На фото- балеринки...- kamen_10
Кстати, эта фотка была на посте от апреля 2016

Тут ведь как...
Вчера дал вам одну свою давнюю безделицу, извлеченную из моих архивов. Стало быть, уяснить себе, как и почему я это делаю сейчас, можно зайдя ко мне в блог, глянув на вчерашнюю писанинку.

Дядя Костя?
Да, была такая у меня затея весной 2016. Но... Ничего из нее не вышло, ибо причин, враз закончить повествование о дяде Константите, верьте на слово, той грустной порой было достаточно много. Увы...

Кто же он такой, этот таинственный незнакомец, ха- ха- ха? Да так, один шоферюга из Ленинграда, затем ВДРУГ, хотя совсем и не "вдруг", а совершенно осознанно, ежели не сказать, вынужденно, ломанувший из- за тертой баранки своего грузовика, виды видавшего, в солидные дворники, упрощенно говоря, аж при балетном училище им. Вагановой, Ленинград, (не знаю, как оно сейчас именуется). Время действия основного сюжета- конец 40- х- конец 80- х, хотя, конечно же, могли быть и определенные отклонения «туда- сюда».

Хотел бы дать темочку достаточно фривольного содержания, идущую, несомненно, под сносочкой «+ 18», где мог бы чуток отобразить некие важные события, неких весьма прелюбопытных персонажей, среди которых, мда.., могли бы быть и личности поистине исторического масштаба. Но, повторяю, не сложилось...

Ладно, итожу. Сейчас даю выходные реквизиты поста (2016), где дата имеет активную ссылку(!!!), то бишь исполнена в голубом цвете. Делаю это для того, чтобы доказать *** толпе, что ВСЯ эта писанина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела когда- то реальную публикацию, а не является лишь моей нынешней пошлой мистификацией, рассчитанной исключительно на *** дебилов.
То бишь, кликнув на «голубенькую» дату, можно мгновенно выйти в иной блог, о котором я уже говорил вчера. Не знаю, прокатит ли этот финт и на КОНТе, но в ЖЖ, к примеру, все в полном порядке, ибо уже проверял.

Да, в этом «левом» блоге, разумеется, НЕ  БУДЕТ  ТЕХ  ВЕЩЕЙ, мной и удаленных, о коих и веду сейчас речь, но БУДЕТ зримое указание на то обстоятельство, что весной 2016 они таки там были размещены.

***

Пишет N
2016-04-19 20:53:00


Да, жизнь человеческая... Что только в ней не бывает. Она непредсказуема. Она странна. Она наполнена тайнами. Малыми и большими. Всякими, порой, тонкостями и секретами. И что, как бы это сказать поточнее, любопытно, так это то, что первые как на зло, полностью соответствуя известной поговорке, очень часто оказываются разорванными. С удивительной, просто пугающей, легкостью, и притом на чрезвычайно мелкие кусочки, тогда как вторые, упрямые и хитросплетенные, не дрогнув под натиском бесчисленных усилий, канувших в пустоту, верную союзницу как времени, так и пространства, остаются навсегда неразгаданными. Происходят в ней, любезной, такие повороты, такие выверты, такие чудеса, что стороннему наблюдателю, нет, не так, скорее, встречному прохожему, спешно проскользнувшему мимо, возникни у него, к примеру, страстное желание раскинуть мозгами относительно того, что же творится внутри другой, внешне схожей с ним особи, так никогда и не удастся поверить в то, что тот, с кем он только что разминулся, едва не столкнувшись лбом, представляет из себя нечто такое, что никак не вписывается в рамки представлений, свойственных ему, маленькому человеку с улицы. Или же, поняв суть дела, что происходит таки иногда на удивление, все же сочтет эту чужую мишуру, эту мешанину откровенной чушью. Полуправдой, полуложью, не заслуживающей его внимания. Впрочем, возможен и такой расклад, что он, догадливый, но слабый духом, потому как снедаем обыкновенной пронизывающей завистью, плюнет на баснословные реалии другого, краешком ему открывшиеся, отвернется, дескать меня эта муть не касается, и копаться в ней не намерен. Ни за что.

Мы же, если мне это будет позволено, пойдем иным путем. Не знаю, насколько длинным он обещает быть. Зависит это, полагаю, от многих причин, часть из которых, заметьте, не имеет ко мне ни малейшего отношения. Словом, посмотрим, что из этого получится. События нашей заковыристой истории, если коротко, начались осенью 1910 года, в самом конце сентября, за несколько дней до Покрова Богородицы, появлением на свет младенчика мужескаго полу, нареченного при крещении Константином, что грубо противоречило Святцам, и обошлось его родителю, Филиппу Макарьевичу, в долгие и утомительные уговоры священника, подкрепленные, надо полагать, как же без этого, изрядной толикой золотых десятирублевок, тех самых, с гордым, но немного усталым профилем незабвенного Николая Александровича. Рождение, нами рассматриваемое, состоялось в Кимрах, славном и известном миру селе. В том самом, что привольно раскинулось, словно сытый холеный кот, спящий на завалинке, в пределах Корчевского уезда Тверской губернии. Закончились они, скажу, забегая вперед, в июле 1989, ранним хмурым утром, 23 числа, в потной липкой духоте ленинградского лета. Но эти временные рамки, замечу, очень и очень условны. По той простой причине, что они, эти почти семьдесят девять лет, о которых и пойдет речь, как верхушка айсберга видны невооруженным взглядом, находясь в доступности нашему внутреннему взору. Будь на то, разумеется, охота. Они, события, связанные с тем, о ком пишу, осязаемы. Рельефны для отдельных современников. Хотя, прекрасно понимаю, что многое будет выглядеть или явно неправдоподобным, или, по меньшей мере, умело притянутым за уши к некоторым городским питерским мифам и легендам. Не мне судить о том, как отнесется читатель к конечному продукту моих потуг, имеющему некие весьма прозрачные претензии быть отнесенным, условно говоря, к литературному творчеству. Не мне. Но все же, как говорится в подобных ситуациях, на свой страх и риск, что скрывать, все же предлагаю вашему вниманию, дорогие мои, свои буковки. И прошу, не обессудьте, если потратите на них время зря. Свое. Кровное. Золотое...

Те обытия и вещи, что имели место до явления в мир Божий нашего скромного во всех отношениях
человечка, так и останутся во мраке далекого прошлого, хотя, естественно, некоторые их фрагменты и будут всплывать наружу. Время от времени, давая нам понять, что же в действительности двигало им, нашим героем, что, за столетия, да, да, я не оговорился, до его рождения предопределило очень многие, если не сказать все реалии, все главные черты его бытия, казавшегося многим, его окружавшим, таким простым, и даже, возможно, глупым. Дела, имевшие прямое и непосредственное отношение к нему, хотите верьте, хотите нет, имели свои истоки задолго до времен правления славного Петра Алексеевича Романова, явившегося, что и неудивительно, мощным, простите за сравнение, катализатором тех процессов, что взяли в крепкий оборот не одних лишь предков мальчонки из тверской глубинки, что мы и видим несколько позднее. Начало действа следует отнести к 1460 году от Рождества Христова, когда Преподобный Иларион Гдовский, Псковоезерский основал на берегу реки Желчи, недалеко от городка Гдова, Озерский Покровский монастырь. Могут возникнуть, понимаю, ваши вполне закономерные и обоснованные вопросы, какая может быть так сказать связь с дядей Костей, с какими-то там балеринками, невесть откуда взявшимися, собственно, с основателем монастыря, затерявшегося в те темные времена на просторах неспокойной Псковщины? Но она, поверьте, есть. Запаситесь, прошу, лишь терпением.

продолжение следует

***

Хм.., «продолжение следует»? Не, не, это по состоянию на апрель 2016...
Сейчас же, сейчас же... Нет, не берусь сейчас что- либо утверждать...


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic