kamen_10

Categories:

Чудны дела Твои Господи! И это я не о Пресвятой Троице, отмечаемой православными сегодня...


Какое- то время назад, не суть, когда именно, зашел я в блог к одному пользователю, назовем его N. Один его пост меня заинтересовал, дал по нему комментарий.
Что из этого вышло, можете сами увидеть ниже. Время общения/контакта с ним, мной удалено, ибо никому не хочу приносить проблемы, да ОНО совсем и неважно.

Тема его поста? Нет, о на не о Расее, но о дне сегодняшнем. Затем, в процессе общения, я предложил е му, N, однн крайне любопытный ролик, где Наталья Шавшукова, нап мой взнляд, говорит очень правильно и грамотно о положении дел в нынешней Расеи.
НО! Она, как можно понять из Гугля, наведя по ней соответствующие справочки, имела прямое отношение к СПС, хм.., якобы даже к самому Толику Чубайсу, о чем я сразу же и предупредил N.

Слово за слово, и вышла такая вот переписочка у нас с ним. Шла она, разумеется, не один день, что нетрудно понять, лишь мельком глянув на ее объем.
Ладно, хватит, полагаю, почем зря  базарить. Кому интересно, можете ознакомиться с любопытными буковками двух уже немолодых людей...
***

боец*** ---

Кто конкретно виноват? Неважно. Главное, тамошний народ ВСЕГДА может постоять за себя, что о нас НИКОГДА не скажешь.

К огромному сожалению...

 N→боец*** ---

боец***,
Да.

боец*** → N ---

N,

Как понимаю, ВСЕ остальное- приложится. Было бы лишь желание.

У нас...

N → боец*** ---

боец***, 

Я уж сомневаюсь. Дурить народ с 1986 года и до сих пор, а он так и не прозрел.

боец*** → N ---

N,

Согласен с Вами. Но возьму период гораздо более ранний.

Осень 1955, когда состоялась амнистия пособникам Гитлера. С тех пор ВСЕ и понеслось. Об ней, амнистии, говорил днями.

Да, да, очень все ныне печально. Но будет еще хуже. Увидите...

N → боец*** ---

боец***,
Так видно что будет хуже. Власть захвачена негодяями и иностранными агентами, а чего от них можно ждать?

Что до амнистии, то действительно это страшно. То есть наплевали на тех кто погиб защищая страну, а врагов амнистировали. Ладно бы амнистировали тех кто действительно попал до войны в жернова репрессий, там действительно много было просто оболганных, но тех кто явно служил врагу амнистировать это какое то сумасшествие.

боец*** → N ---

N,

Да, верно, амнистия эта была от самого Сатаны.

Смотрите, беру в пример Эстонию: здесь была МАССА тех дущегубов- эсесовцев, кто получил даже не по 10 лет лагерей, а целых 25 лет(!!!). Но те и те, увы, увы, увы, были ВСЕ отпущены на волю в 1955, хотя, особо подчеркиваю, на каждом из них висят ДЕСЯТКИ трупов мирного населения.

ВСЕ они, верьте на слово, при *** "свободной" Эстонии, ну, после августа 1991, АВТОМАТОМ стали национальными героями(!!!), и многие из них, факт, дожили аж до 90 лет...

Так, даю Вам сейчас ролик, скажем так, "по блату, ибо хочу на его основе еще дать пост, он совершенно в тему *** ОПГ Кремля, его преступлений.

НО! Та тетя, которая на нем глаголит, надо иметь ввиду, когда- то была, а возможно, еще есть один из центровых членов СПС, даже якобы была подле самого Чубайса.

Но то, что она говорит сейчас- ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНО, да, да, в плане позитива. Можете на нее навести справки чрез Гугль, ОНО, думаю, никак не помешает...

Наталья Шавшукова

Nalalia Shavshukova

https://www.peoples.ru/state/politics/nalalia_shavshukova/

это короткая, но емкая по ней справка, а это ролик из *** "СП", которая, ха- ха- ха, ПОЧЕМУ- ТО совсем не афиширует ее связь с Чубайсом:

https://svpressa.ru/online/sptv/267031/.

Словом, рекомендую, не пожалеете...

N → боец*** ---

боец***, 

Так все здравомыслящие всё о чём она говорит понимают.

Хотя и она считает что кофейни исправят ситуацию. Они ничего не справят, так как это сфера обслуживания и она реальных товаров практически не производит, может кто то чего то и делает, так это меньшинство. Исправить ситуацию можно только производством товаров широкого потребления, но РФ всунули в ВТО с целью не дать развиваться этим отраслям. В результате кто это даже и хотел делать, то он не сможет в этих условиях развить производство этих товаров. А без этого повышение уровня жизни большинства населения невозможно. При этом множество отраслей экономики которые существовали в СССР деградировали, а некоторые исчезли.

По сути Путин и компания выполнили директиву NSC 20/1.

боец*** → N ---

N,

Да, конечно, ВСЕ в Ваших словах верно и правильно. Добавлю лишь по самой дамочке.

Она, видимо, кому- то перешла дорожку в СПС или там иной правой команде, что и неважно уже сейчас.

А жить- то ей, бесспорно, надо, вот и пытается заработать свой кусок хлеба, отсюда и ее уклон в сторону кафешек и прочей бытовухи. Ну, она же к тому ж- еще и бабенка- хозяйка в семье. Кстати, против нее ничего не имею, наоборот, всецело "за". Побольше было бы таких смышленых гражданочек!..

N → боец*** ---

боец***, 

Не знаю что там с СПС или с кем то у неё, но говорит она верно и возразить нечего. Разве, то что кафешки не исправят ситуацию.

боец*** → N ---

N,

Нет, Вы, видимо, не совсем меня поняли: разумеется, она идет верной дорогой. ФАКТ.

С удовольствием с ней бы пообщался, допустим, представься такая оказия...

Но связь ее с СПС, увы, оставляет определенные вопросы. Не знаю, может быть, она уже порвала с этой компашкой. Кто знает...

N → боец*** ---

боец***, 

Так и я говорю что она всё правильно говорит, я только заметил что "кафешки" такую страну как Россия не спасут, маленькую может быть, но РФ может помочь только производство товаров.

боец*** → N ---

N,

Да, конечно, жизнь должна идти тем путем, коим она шла при И.Сталине. Самодостаточность прежде всего, остальное приложится.

Но вот беда! Никому это и не надо вовсе. А *** ОПГ Кремля на такие меры никогда не пойдет. Получается, увы, эдакий замкнутый круг, а времени уж в обрез. Буквально...

N → боец*** ---

боец***,
Самодостаточность важна, но кроме самодостаточности важно и то что нефти и другого сырья не хватит для того чтобы уровень жизни граждан рос, а не падал и вот по этой причине и нужно производство большинства потребляемых товаров.Кроме того что сырьё не вечно и оно когда то кончится, а потом? Да и невозможно увеличивать продажу сырья для того чтобы уровень жизни населения поднять, так как увеличение предложения повлечёт за собой снижение цены на товар и в итоге сырьё может стать дешевле его себестоимости. Что мы и наблюдали в ситуации с нефтью.

боец*** → N ---

N,

Простите, но никак не могу согласиться с Вами касаемо "чтобы уровень жизни граждан рос"(!!!)...

В моем понимании, НАОБОРОТ, его, *** тупое и СУПЕР праздное быдло, следует как можно быстрее сажать на задницу! В глубокую- глубокую лужу с грязной вонючей жижей.

То есть крайне решительно УРЕЗАТЬ то, что оно имеет сейчас, ну, обобщенно/абстрактно говоря, как минимум в ДЕСЯТЬ РАЗ (1/10), дабы хоть как- то попытаться спасти Расею от *** лютых кровавых врагов, приход коих, НЕ ПУГАЮ, произойдет буквально со дня на день.

Национализация? Да, СПЛОШНАЯ, немедленно! Срочные репрессии против буржуазии, ВСЕЙ, включая сюда и *** чиновников среднего и высшего уровня? Несомненно!

Причем, замечу, репрессии такие вот- ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ не менее 10 млн голов, о чем уже устал повторять в Сети.

И только так, и только такими жестокими и быстрыми методами, иначе, хм.., вскорости Расее будет ПОЛНЫЙ ***! Увидите...

N→ боец*** ---

боец***,
Так кого тогда спасать? Если для обычных граждан урезать всё в 10 раз, то они просто вымрут. А репрессии не помогут, так как всё уже наворовано и вывезено из страны в "норки" новой буржуазией и вороватыми чиновниками. У большинства уже есть второе гражданство, а если не у них, то у их детей и жён. Кроме того кто будет заниматься репрессиями? Нынешние "кремлеботы" которые быстренько переквалифицируются и станут новыми "патриотами" и вместо похвал Путина будут хвалить новую власть, а его ругать? Так это было уже при Сталине и массу невинных людей просто уничтожили - вместо того чтобы их приспособить к какой то созидательной деятельности. Потом пришлось уничтожать тех кто уничтожал.

Что до врагов, то "Расея" ими давно уже захвачена и они ей полностью управляют и контролируют все процессы. Что до национализации, то как вы будете её делать немедленно, если предприятия которые не уничтожились нынешней властью стали принадлежать иностранному капиталу, а при попытке просто их отобрать, стране устроят действительно настоящие санкции, а не наигранные - как сейчас? Ведь я не просто так сказал, что нынешняя власть, а она и есть настоящий враг, полностью выполнила и перевыполнила директиву NSC 20/1 и сейчас РФ полностью зависима от иностранных товаров и технологий во всех отраслях экономики. Даже в сырьевых.

Так что всё не так просто и если менять систему, то менять нужно с умом и с осторожностью, а не рубить с плеча.

боец*** → N ---

N,

Если Вы не против, то, видимо, еще вернусь к Вашему последнему комментарию. А сейчас скажу кратко: без ОГРОМНЫХ РЕК КРОВИ, как понимаю, Расею уже не спасти.

Но ежели Вы желаете мне сейчас что- либо возразить, то, пожалуйста, готов Вам сразу же ответить...

N → боец*** ---

боец***, 

Почему крови? Может нужно просто их использовать для того чтобы они делали что то созидательное? Например на стройках народного хозяйства - где с паршивой овцы хоть шерсти клок можно будет получить?

боец*** → N ---

N,

Нет! Категорически против подобной раскладки!

Так, к слову, мой дед по отцу, без бахвальства скажу, был не самым последним человеком в Ленинграде 20- х- начала 30-х.

КРУТО работал на ОБОРОНКУ, ну, был начальником КБ, разрабатывающим движки к первым советским истребителям.

НО! Был чистокровным поляком, прапорщиком, лично знавшим в Первую мировую войну самого Николая II, будучи в авиаотряде по охране его Ставки.

В итоге, получил эти самые пресловутые "10 лет без права переписки", но до этого жутко помучался по разным многим ссылкам/полустанкам, ибо НКВД почему- то не решалось сразу поставить его к стенке. Причем, заметьте, лихо пострадала и вся семья отца, кроме его матери, моей бабки, ибо она к тому времени уже была с дедом в разводе.

И как Вы думаете, я поначалу, ну, десятилетия назад, мог относится лично к И.Сталину? Отвечаю: КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Теперь же, НАОБОРОТ, полностью его поддерживаю и одобряю, исключая, конечно же,. его внешнюю политику пред самой ВОВ, да и еще, так, до кучи, его СУПЕР колоссальные ошибки в ее первые годы.

37- й год? Да это, простите, был самый настоящий утренник в детском саду, ежели говорить о том, что НЕОБХОДИМО сейчас сделать сейчас в Расеи.

Стройки, говорите, их перевоспитание? А зачем(???). Техника ныне такова, сами знаете, что один (1) лишь эскаватор Caterpillar может запросто заменить целую зону. Раз и навсегда заменить...

N → боец*** ---

боец***,
До 1937 года были ещё и другие времена и все они сменяя друг друга расстреливали или в лучшем случае сажали.

Кстати, у меня дед по матери получил 10 лет с правом переписки и остался жив. В царское время обучался за границей(получал высшее образование), в какой то кафешке, вероятно в Швейцарии встречался с Ульяновым, тот ему даже какой автограф написал за его поддержку. Так как был специалистом, то и в заключении там вроде бы не бедствовал. Вероятно строил электростанции, так как учился по электрической части. Я тогда, когда он был жив, был ещё относительно молодым и про это не расспрашивал. Так вот его в 1933 году осудила тройка. Но оказывается его оклеветал племянник - за то что тот выгнал его с работы из-за каких то его провинностей. Так вот, вместо того чтобы проносить пользу стране, а он бы при нормальной жизни принёс ей пользы больше, чем находясь в лагерях. А сколько таких было оклеветанных? Вон и вашего деда вероятно расстреляли, так как "10 лет без права переписки" вроде была расстрельная статья, а что он не мог бы принести пользу стране. За что же именно с ним так поступили?

Что до строек, то в любом случае могут быть ошибки и не все такие злостные враги, некоторые просто выживают в этих условиях, а вы что же их тоже к стенке?

Кстати, если вы имеете в виде "Пакт Молотова-Риббентропа", то это вынужденная мера и нужна была для того чтобы оттянуть начало войны. Та же Польша когда Германия напала на Чехословакию отказалась предоставить возможность создать промежуточную базу на своей территории для того чтобы пропустить Красную Армию и предотвратить начало агрессию в зародыше, а предпочла поделить Чехословакию с Гитлером и при этом вынашивала планы нападения вместе с ним на СССР, а англичане в то время приехали в СССР просто поболтать не имея никаких полномочий. Или что вы имели в виду под внешней политикой в то время?

боец*** → N ---

N,

Хорошо, понял Вас. Да, дед бы мог принести большую пользу СССР, ибо окончил еще до 1914 Петербургский ун- т, также по техчасти... Но не сложилось... К сожалению. Да, конечно, он был расстрелян, хотя бабке и пришла почему- то телега, та, после 1956- "свидетельство о смерти", где было сказано, что он, дескать, якобы умер от перитонита вы 1943. ЛАЖА. Стандартное клише, не более того...

Конечно, "не все такие злостные враги". ФАКТ. Но, как говорит поговорка: лес рубят, щеки летят. Что само по себе, безусловно, КРАЙНЕ УЖАСНО по своей страшной сути.

"Пакт Молотова-Риббентропа"? Нет, нет, это величайшая глупость, на котоую он, И.Сталин, пошел, имея пред собой яркий и явный опыт Испанской войны.

Да, верно, имел ввиду этих *** англичан и французов, эдаких СУПЕР записных болтунов. То, что Вы сейчас говорите о них и вообще, уточню, мне хорошо известно где- то еще с 1975. Откуда? Помните, было такое весьма неплохое еженедельное издание- "Новое Время". Я, мальчишка, его выписывал долгие годы. Так вот, НВ почему- то давало такую инфо! Что в те поры было почти фантастикой....

Кроме того, всегда интересовался политесом, тратя на это дело достаточно много времени. Хм.., да, была у меня такая вот странная безделица...

N → боец*** --- 

боец***,
Кое что с НВ я в своё время читал, но уже подзабыл о чем там писалось.

Что до пакта, то это была вынужденный поступок. Вот что бы вы в то время делали? При этом зная что англичане и французы на самом деле враги, а Франция вынашивала план по бомбардировке бакинских месторождений нефти? При этом в то время других больших месторождений нефти не было открыто? Да и ещё и опыт Испанской войны показал, что СССР не готов ещё к большой войне, да и Халкин-Гол, несмотря на победные реляции показал что с армией не всё хорошо и со стороны СССР потерь было намного больше чем с японской и по сути японцев Жуков завалил трупами? Что же думаете Сталин этого не знал? К тому же Гитлер получил в Чехословакии развитую промышленность, а чешские танки потом производились для немецкой армии и были очень даже неплохими. Какое бы вы решение тогда приняли на месте Сталина?

боец*** → N ---

N,

Да, весьма интересный у нас с Вами диалог нынче получается.

О планах Запада касаемо СССР, исключая тут Германию, мне очень хорошо известно, причем аж десятилетия назад, Что делал бы, окажись на него месте? Да что угодно, но только не то позорнейшее ***, что РЕАЛЬНО имело место 22 июня 1941, да, да, на всем западном направлении.

Повторяю, ЧТО УГОДНО! Но только не расцвет ТУПЕЙШИХЮ а по сути преступных ИЛЛЮЗИЙ, что ему удастся таки оттянуть какое- то время, на что, впрочем- то, нынче так УДАРНО и БОРЗО уповает и *** ОПГ Кремля.

Уточните, пожалуйста, как мне это понимать: "с японской и по сути японцев Жуков завалил трупами?"...

N → боец*** ---

боец***,
могу предложить вот это - http://day.kyiv.ua/ru/article/mirovye-diskussii/cena-pobedy-na-halhin-gole

или это https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_на_Халхин-Голе

Но на самом деле полных данных нет и есть только догадки.

Что до неготовности 22 июня, то да бардак был ещё тот, но это не говорит ничего против пакта.

боец*** → N ---

N,

Хорошо , не будем вступать в полемику, так ОНО контпродуктивно, ограничившись тем что есть. Ссылки гляну позднее, ибо зашился, в КОНТе безвылазно торча.

Да, простите, Вы не уточнили касаемо Жукова и наших (?) трупов. И ежели я Вас правильно понял, то он, БЕССПОРНО, был большой спец по части отправления наших многих- многих дивизий на тот свет. Свою шкуру спасая...

N → боец*** ---

боец***,
Не знаю говорил он или ему это приписывают выражение - "Бабы ещё нарожают". Так что не лучший представитель.

боец*** → N ---

N,

Да... Сволочь была еще та... И.Сталин, увы, на мой взгляд, в нем очень- очень заблуждался, что, к сожалению, давным- давно является "общим местом" для многих великих лидеров. Ну, я о их подборе своего ближайшего окружения.

Его фраза? Боюсь ошибиться, но думаю, что не он первым изрек подобную СУПЕР гадость...

N → боец*** ---

боец***,
Я не считаю Сталина идеалом и он наделал множество ошибок.

боец*** → N ---

N,

Абсолютно аналогичный взгляд на вещи данного порядка. Но его личная роль в становлении страны, СССР, вне всякого сомнения, безгранично велика.

О чем людям трезвомыслящим, полагаю, стоит помнить всегда...

N → боец*** ---

Да это так, да и войну страна выиграла под его руководством. Я думаю в этом мы оба согласны?

боец*** → N ---

N,

Да, бесспорно. Но не стоит забывать и о наших союзниках. Иначе бы ПОБЕДА никогда не состоялась...

N → боец*** ---

боец***,
Конечно. Хотя Францию напрасно ввели в союзники. Естественно и ленд-лиз помог, без него намного труднее было бы. Да и всё же открытие второго фронта оттянуло на себя приличную часть войск и это позволило быстрее закончить войну.

боец*** → N ---

N,

Конечно, конечно, роль союзников НИКАК нельзя преуменьшать, ибо подобные манипуляции ни что иное как ЗЛОСТНОЕ и ТУПОЕ искажение истории...

©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic