kamen_10

Categories:

Там, под Демянском... 3 ч.


Так вот, к вопросу о гитлеровской авиации, на мой взгляд, и решивший вопрос о нашем огромном поражении под Демянском.
Отец вспоминал, что их транспортники шли эшелон за эшелоном, фактически без прикрытия истребителями. Да, верно, тема в «СП» точно говорит о том, что нашей авиации там и не было вовсе!
Фашисты, ВВС, как правило, шли низко, напостоянку, фактически и не взирая на погоду, ибо помехи от нас, к сожалению, вообше и не имели. Да, конечно, наши зентичики иногда их сбивали, транспортники, имею ввиду.
Однажды, со слов отца, был сбит их самолет, и они, солдаты, быстро метнулись к нему, ибо он не сгорел/не взорвался при падении об землю. Подбежали, смотрят, а там высокие чины, даже одна женщина среди них, ранга весьма приличного. Вот только теперь, увы, не помню, были ли они живы или, наоборот, мертвы, но борт тот был забит под завязку самым разным «товаром», что для наших солдат было самым настоящим праздником.

Отец и его боевые товарищи, те, из полка, замечу, простояли в тех местах более двух (2) лет, не давая фашистам ни на шаг двинутся вглубь СССР. Потери среди ребят, «Катюши», были поистине ужасные, ибо по ним постоянно палила вражеская артиллерия, либо утюжила авиация. Дорог же как таковых, как ни печально, и не было изначально. То бишь ежели автомашина почему- то вязла в грунте, то уже, автоматом, становилась прекрасной мишенью для немцев.

О искусстве наших полководцев, скажем так, того же Г.Жукова, говорить сейчас не хочу, ибо, ПРОСТИТЕ, не вижу в нем ни талантливого военачальника, ни честного порядочного человека.
Да, и никчему это, так как по ссылкам, первая и вторая часть поста, можно легко понять, что они, о ужас, в начале ВОВ были практически НИКАКИЕ...

И последнее. Отец так и прошел до конца войны со своим славным 27- м полком. Закончили ребята войну в районе Курляндского котла, Латвия, ВНИМАНИЕ, уже одиннадцатого (11) мая, добивая *** очумевших кровавых эсесовцев, никак не желавших капитулировать пред нами...

Инфо по Гуглю при запросе- демянский котел, общая страница. Может, ОНО кому- то и будет интересно:

https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB&oq=%D0%94%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+&aqs=chrome.1.69i57j0j46j0l5.8142j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8.



©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic