kamen_10

Categories:

Штаты. Биржа. Свеженькое... 3 ч.


Актуальные новости фондового рынка: акции падают после того, как данные показывают рекордное падение розничных продаж в США, 15 мая,

Yahoo Finance Эмили Маккормик и Джавьер Э. Дэвид,

https://finance.yahoo.com/news/stock-market-news-live-may-15-2020-221239498.html.

Акции в пятницу утром снизились, так как инвесторы продолжали сопоставлять новые экономические данные и результаты по прибыли с надеждами на быстрое возобновление экономического роста.

Обострение напряженности в США и Китае также способствовало отходу от акций, когда Министерство торговли ужесточило правила, чтобы ограничить доступ китайской телекоммуникационной компании Huawei к чипам, производимым компаниями США.

Министерство торговли США сообщило в своем отчете за пятницу, что розничные продажи в США упали на рекордные 16,4% в апреле на фоне пандемии коронавируса, или хуже, чем ожидалось снижение на 12,0%. Падение розничных продаж отразилось на всех основных категориях магазинов, за исключением розничных магазинов, не относящихся к магазинам, или платформ электронной коммерции, в которых продажи в апреле выросли на 8,4%.

В четверг акции резко упали, и отменили более раннее снижение после того, как последний отчет Министерства труда по первоначальным заявкам на пособие по безработице показал, что более 2,981 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице впервые на прошлой неделе. Это привело к тому, что общее количество новых исков, поданных за неделю, закончившуюся 20 марта, составило почти 36,5 миллиона.

Устойчивый ритм ужасающих экономических данных - наряду со слабыми результатами по корпоративным доходам за последний отчетный квартал - заставил ряд аналитиков поднять более осторожный тон на фондовом рынке. S & P 500 поднялся более чем на 25% по сравнению с минимумом 23 марта, несмотря на эти исторически слабые данные, когда инвесторы делают ставку на усиление стимулов со стороны фискальных и монетарных политиков для предотвращения экономических последствий от пандемии.

Инвесторы в значительной степени вложили капитал в акции программного обеспечения, считающиеся более изолированными от воздействия вируса, при этом сектор информационных технологий является единственным сектором S & P 500, позитивным за год до закрытия четверга.

Ноа Хамман, генеральный директор AdvisorShares, заявил Yahoo Finance в четверг, что рынок может пойти на коррекцию и будет «снижаться дольше», поскольку участники рынка ожидают ясности, чтобы увидеть, что некоторые из самых больших рисков снижения, а именно вторая волна коронавирусные инфекции или обострение напряженности между США и Китаем - рассеялись.

По словам Криса Рупки (Chris Rupkey), управляющего директора MUFG Union Bank, Крис Рупки, управляющий директор MUFG Union Bank, заявил, что растущие новые данные по заявкам на пособие по безработице, в частности, «наливают холодную воду на V-образный разговор о восстановлении», когда речь заходит о форме возможного отскока. нота.

«Экономический рост может получить импульс от неудовлетворенного спроса, но рынки труда вырыли себе более глубокую яму, из которой будет труднее выбраться», - добавил он. «Корпоративная прибыль будет неявной, а также беспрецедентное количество бизнес-моделей было выброшено из-под автобуса, и многим бывшим успешным предприятиям будет труднее активировать себя».

Между тем, штаты по всей стране и некоторые страны по всему миру начали или обсуждали поэтапное открытие предприятий, так как рост случаев замедляется после вспышки коронавируса. Центры США по контролю и профилактике заболеваний выпустили новое руководство, информирующее штаты о том, как открыть общественные места, включая бары, рестораны и офисы.

Нью-Йоркская фондовая биржа, как ожидается, вновь откроет свою торговую площадку 26 мая, после того как ее заставят закрыться в середине марта в результате распространения пандемии.


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic