kamen_10

Categories:

Штаты. Биржа. Свеженькое... 2 ч.


Так, видимо, начну теперь потчевать вас такой вот смешной лабудой. Хм.., что жизнь многим из вам, мда.., сахаром, сдуру,з не казалалась.
Перегон темочек и Яху финанс, перевод через Гугль.
Но контент английсого оригинала темочки, видимо, вам и на ... не нужен. Но ежели кто- то, допустим, так уж силен в аглицком, акромя того, предпочитает знакомится с новостями исключительно из первоисточника, то, естественно, и нет никаких проблем!
То бишь ссылочка прилагается, а значит, легко можно глянуть на штатовскую писанину.
Ладно, к делу, поехали...
Ссылка:

Новости фондового рынка в прямом эфире: акции падают из-за опасений по поводу распространения вирусов, Yahoo FinanceMay 4, 

https://finance.yahoo.com/news/stock-market-news-live-may-4-2020-222523150.html.

Запасы упали в понедельник утром из-за растущих опасений, что компании увидят долговременный ущерб после пандемии коронавируса, напугавшей участников рынка.

Тем временем администрация Трампа удвоила свою атаку на Китай в связи со вспышкой, когда государственный секретарь Майк Помпео заявил в воскресенье, что США обнаружили «громадные доказательства» того, что вирус поступил из лаборатории в Ухане, Китай, не вдаваясь в подробности.

Акции авиакомпаний упали еще больше в понедельник утром после того, как знаменитый инвестор Уоррен Баффет заявил в субботу на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway, что его компания вышла из четырех крупнейших американских авиаперевозчиков: США (AAL), США (UAL), Delta (DAL). и юго-запад (LUV) из-за коронавируса. Баффет отметил, что «мир изменился для авиакомпаний», поскольку пандемия охватила мир и остановила почти все глобальные путешествия. В конце прошлого года доля Berkshire в этих авиакомпаниях составила не менее 4 миллиардов долларов.

Между тем, информация о статусе вспышки по всей стране продолжала поступать. Штат Нью-Йорк, национальный эпицентр вируса, увеличил число новых случаев смерти от вируса после пика в начале апреля. Последнее число погибших в воскресенье за ​​день составило 280 против 299, зарегистрированных днем ​​ранее. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, тем не менее, предостерегает от «ложного утешения» в этих сокращающихся цифрах и от самоуспокоенности по поводу социальных дистанций, особенно когда погода начинает нагреваться и граждане стремятся собираться на улице.

Куомо говорил о том, что после 15 мая вновь открывшиеся части штата пострадали от вируса, а другие части страны уже начали открывать определенные предприятия и общественные пространства с некоторыми ограничениями. Тем не менее, многие по-прежнему обеспокоены тем, что приказы о пребывании на месте должны храниться дольше, чтобы не допустить повторного возникновения дел.

«Возобновление экономики вызвало обеспокоенность по поводу второй волны инфекций и потенциального двойного падения в экономике. Мы с готовностью признаем, что многие неизвестные о вирусе остаются, но мы ожидаем, что возникнут дополнительные волны заражения », - написал главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья в своей заметке в воскресенье.

«Тем не менее, мы утешаемся тем, что поэтапное открытие, расширение возможностей органов общественного здравоохранения по тестированию и отслеживанию на значимом уровне, разработка медицинских решений для лечения и профилактики заболевания и повышение осведомленности населения в целом означают, что мы у меня гораздо больше шансов уменьшить размер и масштабы будущих вспышек », - добавил Ахья.

В более позитивной новости о вирусном фронте Gilead Sciences готовится выпустить противовирусное лекарственное средство remdesivir пациентам, начиная с этой недели, сказал CBS генеральный директор Gilead Даниэль О'Дей в воскресном интервью. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США получило разрешение на неотложное использование ремдесивира для лечения коронавируса по состоянию на пятницу.

На этой неделе также продолжится устойчивый ритм корпоративных доходов, что даст больше признаков того, как пандемия повлияла на компании и заставила их пересмотреть свои прогнозы на текущий и предстоящий кварталы.

Тем не менее, пока инвесторы в основном прощали мрачные результаты первого квартала, а ущерб, связанный с коронавирусом, теперь хорошо понят и ожидаем.

Компании, составляющие около 77% рыночной капитализации S & P 500, сообщили о результатах на сегодняшний день. Одна пятая не соответствует оценкам консенсуса по крайней мере на одно стандартное отклонение - самый высокий показатель с четвертого квартала 2008 года, согласно анализу Goldman Sachs. Тем не менее, компании, которые не оправдали ожиданий, были наказаны в среднем лишь 0,89% от неудовлетворительной цены на акцию на следующий день после отчетности или наименьшее с начала 2010 года.

«Эта торговая модель подтверждает наши ожидания, что инвесторы будут в основном просматривать результаты за 1 квартал», - отмечают аналитики в записке.

Позже на этой неделе участники рынка получат еще одну порцию результатов корпоративных доходов от таких компаний, как Disney (DIS), Beyond Meat (BYND), General Motors (GM), CVS (CVS), Lyft (LYFT) и Uber (UBER). Отчеты по экономическим данным, которые должны быть опубликованы, включают апрельский отчет о занятости, который, как ожидается, покажет более глубокую нищету на рынке труда, поскольку меры по социальному дистанцированию расширились и уволили больше людей с работы.


©

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic