kamen_10

Category:

Эстония: о так называемой эстонской журналистике/публицистике. Хм.., пару слов...


Фото отсюда: Почему в Эстонии свобода журналистики позволяет лгать? 31 октября 2016, 10:00,

https://baltnews.ee/authors/20161031/1015320640.html.

СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ

Так- с.., ОЧЕНЬ  ХОРОШАЯ  НОВОСТЬ для меня, разумеется! Какая? А вот, смотрите:

Пост главреда в Postimees предлагают Прийту Хыбемяги и Тийне Каалеп, 28.12, 10:40,

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/post-glavreda-v-postimees-predlagayut-prijtu-hybemyagi-i-tijne-kaalep?id=88502991.

И что отсюда вытекает, возможно спросите вы? А то и вытекает, что этот ... гитлеровский листок, именуемый для толпы Postimees, стремительно идет ко дну! Что для меня лично, уточню, нисколько и неудивительно.
Народ из него, листка, ломит вовсю, о чем и говорил уже ранее. Причина? Она изрядно проста. Журналисты, а говорю сейчас о молодежи, крайне не желает и далее ассоциировать себя с ... кровавыми коричневыми упырями- ублюдками, теми, из банды Кальюлайд- Ратаса.
Ибо они, весьма продвинутая зелень, особо подчеркиваю, ясно понимают то, что сатанинский фашистский режим вот- вот лопнет, стало быть, необходимо рвать с ним любые связи, рвать как можно скорее, так как  позднее такой спасительной возможности больше и не будет. Да, вовсе...

Так, а теперь пепехожу к теме тонущей посудины. Спрашивается, а что, собственно, могут сейчас реально изменить Прийту Хыбемяги и Тийне Каалеп, явись они, предположим, в Роstimees в качестве главреда? А и ничего, ибо эта ... вонючая дыра, о чем говорю, напомню, не впервые, полностью. до конца, себя дискредетировала, плотно/круто/давно якшаясь с ... убийцами и грабителями, ныне еше именуемыми правителями эстонскими.

Хорошо, П.Хыбемяги Eesti Ekspress, вполне допускаю, есть признанный специалист своего дела. Но что с того? Ведь речь сейчас идет о исключительно о большом политесе, а не о какой- то там обычной рутине, то бишь профессиональных навыках/уменьх, столь необходимых для успешной работы большого коммерческого предприятия.
Нет, конечно же, он может, к примеру, хоть завтра, причем запросто занять пост главреда, но я ему очень настоятельно не рекомендую впрягаться в это смутно- туманное дельце, ибо оно для него может иметь самые катастрофические последствия. Какие? Да самое обычное физическое устранение. И только- то! Причем, мда и ха, в самой ближайшей перспективе...

А кроме того, так, к слову, у меня на Eesti Ekspress уж очень ДАВНИЙ и ОГРОМНЫЙ  ЗУБ! Почему?
А все просто: 5 июня 2013 я направил по электронной почте его главреду, имя которого сейчас уж не помню, но, естественно, найду, пакет материалов, документально и подробно изобличающих Рено Лайдре (см. "Чтиво по понедельникам...", любое) в том, что он является главарем ОПГ, состоящего исключительно из должностных лиц(!!!), тех, из местного самоуправления Вара (была раньше такая волость) и уездной управы Тарту, в сферу "интересов/деятельности" которых входил тотальный масштабный захват, он же заурядный рэкет, земельных участков как государственных, так и частных, имеющих значительную материальную ценность.

А буквально через один месяц и два дня, то бишь 07.07.2013, глубокой ночью, примерно в 01:15, к нам явился сам Лайдре, бывший в тот момент волостным старейшиной (maavanem), попытавшийся было убить меня и мою престарелую мать, тем самым совершив попытку убийства двух и более лиц при отягчающих обстоятельстах, не говоря уже о иных особо тяжких преступлениях против личности, за что, так, между прочим, Пенитенциарный кодекс (УК- по- российски) автоматом предусматривает ПОЖИЗНЕННОЕ тюремное заключение.
Почему он таки желал нас убить? Все здесь безобразно просто: его интересовала наша недвижимость, рыночная стоимость которой уже тогда превышала семизначное число. В евро, конечно же...

Следовательно, тот ... главред Eesti Ekspress, что сдал меня с потрохами кровавому уголовнику- нацисту- сатанисту- педерасту Лайдре, хотя ранее, разумеется, клятвенно обещал мне то, что как сам наш с ним телефонный разговор, так и все мои документы, повествующие о жуткой коррупции в уеде и городе Тарту, ему тогда направленные, никогда, ни при каких условиях не будут, ну, до публикации материала, известны третьим лицам, теперь не может быть уверенным в том, что и он сам, и все его семейство. включая сюда даже и дальних родственников, останутся в живых, КОСНИСЬ  ЧТО... 

Сказать же что- то конкретно о руководителе издательства Hea Lugu Тийне Каалеп, знамо дело, никак не могу, ибо эстонским языком не владею, а значит, любая литература на нем, увы, в круг моих нынешних интересов, замечу, по определению не входит.
Но что здесь весьма примечательно: Hea Lugu, ежели перевести на русский, звучит как Хорошая или Добрая История... 

Так, у меня все...


©

Сегодня 19:50,

https://cont.ws/@smersh2013/1542743

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic