kamen_10

Categories:

Эстония: как все течет, как все меняется...


СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  ИЗ  ЭСТОНИИ

Конечно, Украина не Эстония. Но вот гипотетические цены на тамошнюю сельскохозяйственную землю, признаюсь, меня сейчас весьма удивили!
Помню, как я, сельский житель, приватизировал свою землю, расположенную в уезде Тарту, волость Вара, что имело место в 2006, а также и в 2000.

Хотя, следует уточнить, что приватизация от 2000, УВЫ, УВЫ, УВЫ, КРУТО так не задалась, ибо на нее мгновенно положила глаз МАФИЯ, состоявшая исключительно из государственных чиновников, тех, трущихся как в местном самоуправлении Вара, так и в уездной управе в Тарту.
СУКИ- бандиты решили внаглую учинить РЕЙДЕРСКИЙ  ЗАХВАТ моей законной собственности, то бишь осушествить КРОВАВЫЙ  ПЕРЕДЕЛ  СОБСТВЕННОСТИ, благо у них была прекрасная возможность прикрываться именем ЭСТОНСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ. Да, да, буквально на каждом их шагу.

Из нее (2000), замечу, и вытекают ВСЕ мои нынешние беды и несчастья, ибо она, ЕЖЕЛИ в двух словах, и привела меня к крайне печальному событию, то бишь к покушению на меня и мою мать старушку, осуществленному Рено Лайдре, бывшему в тот момент старейшиной уезда, а по- российски- главой администрации того или иного субъекта Федерации, УЖЕ 07.07.2013 (см. "Чтиво по понедельникам...", ЛЮБОЕ), при котором я едва- едва не крякнул, но стал на долгие- долгие годы инвалидом.

Ладно, оставим сейчас в сторонке кровавую уголовку, она же попытка СУПЕР жестокой мокрухи, и вновь вернемся к ценам на землицу как таковым.
Так вот, заявление на приватизацию земельного участка я писал на годы ранее. Но цена на нее оставалась ВСЕ это время абсолютно стабильной (статичной), точно же такой, какой она была на момент подачи приватизационного заявления. То бишь цена за один (1) гектар, скажем так, ЖЕЛЕЗОБЕТОННО составляла в те далекие поры около 2 300 крон, то бишь около $ 200 по валютному курсу того периода времени.

Конечно, земля Эстонии, естественно, не идет ни в какое сравнение с украинскими черноземами, но все таки разница в десять (10) раз, лоложу я вам, весьма впечатляет. Да, понимаю, что за двадцать лет и сам $ стал намного "легче", но не настолько же!
А впрочем- то, и не мне судить о таких вот материях. Мое дело- маленькое...
Ссылка:

Налетай, подешевело! Названа стоимость гектара земли на б.Украине, 13 ноября, 00:45,

https://aftershock.news/?q=node/806147&utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=aftershock.news&utm_term=1280143&utm_content=8144839.


©

Сегодня 21:29,

https://cont.ws/@smersh2013/1502687

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic