kamen_10

Category:

Ну ОЧЕНЬ актуальная инфо...


Не знаю, помнит ли кто- нибудь из вас забавную тему их 90- х, суть которой, кратко говоря, заключалась в том, чтобы отправить тело вождя, читай: мумию господина Владимира Ульянова, он же лидер мирового пролетариата Ленин, в мировое турне, дабы он, Ильич, стал бы гораздо доступнее как можно более широким массам, скажем так, трудящихся, увы, не имеющим никакой реальной возможности приехать в первопрестольную, с тем чтобы ломануться в мавзолей к нему на поклонение.

И это, особо подчеркиваю, никакая не шутка! Чистая быль. Сейчас вот заглянул в Гугль, желая найти концы по этой веселой примочке, но, увы, там ничего такого не оказалось.

Но ежели только не ошибаюсь, идеей вояжа Ленина за кордон в те времена ОЧЕНЬ загорелся было Андрей Разин, тот, что был ранее "смотрящим" за "Ласковым маем". Затея сия, знамо дело, не была реализована на практике, чему виной куча самых разнообразных причин. Но тема его, тела, поездочки в большой мир, могу смело утверждать,  в те годы какое- то время муссировалась в СМИ России, имеющих чуток желтушный оттенок, в какой- то мере будоража умы и воображение простых обывателей, так быстро и счастливо освободившихся из- под гнета кровавого коммунизма.

Была якобы шумиха даже и в Штатах, где тамошние пиполы хотели было купить мумию, суля за нее весьма нехилые бабки. Ну, разумеется, по тем легендарным временам...
Впрочем, в 90- е еще и не такие штуки запросто прокатывали в масс- медиа "новой России".
Они, штатовцы, ходили слухи, даже бомбили официальную Москву своими многочисленными запросами относительно конкретныъ тонкостей  по купле- продаже эпохальной нетленки, на что бывшие КПСС- тузы им, заокеанским фраерам, отвечали кратко, но емко:  дескать, у Ленина все есть, Ленин ни в чем не сейчас нуждается...

В Гугле же нашел вот это, хотя и не конкретно по предмету поиска . Оно, подчеркиваю, от 1997, что надо учитывать сразу же. Правда, первоисточник достаточно солидный- "Коммерсантъ".
Ссылка:

Бизнес-план для Мавзолея, Журнал "Коммерсантъ Деньги" №46 от 10.12.1997, стр. 40,

https://www.kommersant.ru/doc/21084.

Также, полагаю, вам стоит глянуть и вот на это:

Московская стилистка просит Собянина переодеть Ленина, 5 ноября, 13:55,

https://eadaily.com/ru/news/2019/11/05/moskovskaya-stilistka-prosit-sobyanina-pereodet-lenina.

Одним словом, "знай и люби свой район..."

©

Сегодня 03:12,

https://cont.ws/@smersh2013/1495504



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic