kamen_10

Эстония: резкость моих суждений о ситуации в стране? Хм.., а без них не получится. Никак...


Возможно, местная публика чуток вздрогнула, и то- очень мягко говоря, чуток вникнув в суть моей писанины? Если да, то, полагаю, здесь нет ничего страшного. Наоборот! Они, мои жесткие буковки, обязаны действовать как тот СУПЕР контрастный душ доктора Шарко, француза, коим в старину пытались "лечить" законченных душевнобольных.

К чему это я? Да так... Глупости, не более того... Но ежели, предположим, эстонский читатель ПОЧЕМУ- ТО не знает того, что реально сейчас происходит тут, то эта маленькая неувязачка, естественно, никак не может быть поставлена мне в вину.
Он, обычный/непродвинутый читатель, УВЫ, УВЫ, УВЫ, напостоянку, буквально с рождения, фактически живущий по эдакому странно- остаточному принципу, автоматом, неминуемо, упирающемуся в СУПЕР подлую и мерзкую установочку, согласно коей: моя хата- с краю и прочее, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, дальше собственного носа видеть ничего не желает, что, надо думать, рано или поздно, не суть важно, когда именно, что достаточно часто приводит к весьма катастрофическим последствиям, причем не только для него самого.

Говоря о Гражданской войне, реально могущей вмиг захлестнуть Эстонию, я нисколько не пытаюсь нагнать тупой липкой жути на того, кто прочтет эти строки. Ничего подобного, доложу я вам! Наоборот, хочу лишь предупредить о том, что именно такой расклад здесь наиболее и вероятен, учитывая АРХИВАЖНОЕ геополитическое положение нашей страны.
Кроме этого, так, к слову, ВСЕ то, о чем я говорю в своих МЕГА бесконечных "Чтиво по понедельникам...", ничем иным закончится и не может, ежели чуточку знать о примитивных арифметических действиях как таковых.
О них, "Чтивах..." можно легко узнать, зайдя в ЖЖ (Живой Журнал), где в в моем тамошнем архиве они публикуются, начиная АЖ с самого начала мая 2016. Ниже данна ссылка на мой аккаунт в ЖЖ.
На КОНТе, уточню, они в ходу с конца августа 2017, но сей архив, увы, архивом не располагает, так, по большому счету, говоря кратко.

И последнее. Кроме гражданства России, заметьте, у меня есть и гражданство Эстонии, полученное летом 1994, в июле, в Генеральном консульстве, расположенном в славном городке Питере. Оно выдано мне исключительно на легальных основаниях, то бишь моя мать, 1929 г.р., родилась в уезде Тарту, точнее, в регионе Причудья, в бывшей волости Кавасту.
Словом, теперь вам, видимо, будет куда проще ориентироваться во всей  моей писанине, будь на то, конечно же,  желание. Так, сугубо минимальное...

NB!
Cсылка на архив в ЖЖ:

https://kamen-10.livejournal.com/.


©

Сегодня 17:25,

https://cont.ws/@smersh2013/1486734

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic