kamen_10

Category:

***

Так- с.., а что, собственно, касатики родимые, сегодня  празднует православный Питер, причем столь трепетно и пафосно? Ежели то, что дано по ссылочке, то ВСЕ это- ЛАЖА(!!!), доложу я вам, ЛАЖА...

Смотрите, это последний абзац темы:

Организаторы крестного хода – Санкт-Петербургская епархия РПЦ и организация «Молодежная палата Санкт-Петербурга». Мероприятие названо общегородским, оно приурочено к дню Александра Невского – дню Ништадтского мира.

(«Фонтанка» в рядах верующих: прямая трансляция с крестного хода на Невском проспекте, 12.09, 10:09,

https://www.fontanka.ru/2019/09/11/153/?push).

Хорошо, буду краток, дабы не утомлять сейчас мою малочисленную читательскую аудиторию. Попусту...

Что имеем? Во- первых, Александра Невского. Нет проблем! Но кто он такой, ежели глаголить на чистоту? Так, мелкая сошка, марионетка Золотой Орды, без ханского повеления, ПРОСТИТЕ за резкость, не имевший права даже опорожниться за углом. Работал он, ПОДЧЕРКИВАЮ, исключительно на оккупационный режим кровавых азиатов, вмиг жестоко КРУША(!!!) своих же, русских, из иных древних княжеств, будь на то желание у его желтолицых хозяев.

Прочие его победы, хм.., ну, к примеру, битва на Неве али там Ледовое побоище на Чудском озере- те еще фрукты, кои, между нами девочками говоря, ОСОБЫХ- то подтверждений и не имеют, если тут вообще не брать во внимание старинные рукописи, кои, СЕКИТЕ  ВНИМАТЕЛЬНО, очень часто весьма- весьма грешат, выражаясь исключительно мягко и почтительно по отношению к отечественной архаике.

Словом, говоря языком времен новейших, А.Н.- это самый обычный коллаборационист, причем не слишком- то УЖ и удачный, а не тот чересчур фартовый малый, что нам о нем вешает официальная историография. Значит, тема о нем закрыта.

Во- вторых, Ништадтский мир. Да.., это ВООБЩЕ- отпад, ежели мы с вами будем называть вещи своими именами! Вы, так, для общего развития, гляньте, пожалуйста, сюда:
Ништадтский мирный договор,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80,

особливо обратив свое внимание на два (2) КЛЮЧЕВЫХ  МОМЕНТА- карта договора сего, ну, аккурат по состоянию на 1721, то бишь ко времени окончания Северной войны, и выкуп в 2 млн ефимков(!!!), что составляло, если сейчас не ошибаюсь, около двадцати одной (21) тонны(!!!) серебра, того, 750 пробы, отчеканенного в виде западноевропейских таллеров и контмаркированных российской казной особым чеканом (ефимки)...
Нехило? Я думаю... Но где ж СЕЙЧАС, скажите мне на милость, все эти НАШИ   ЗЕМЛИ, ЗАКОННО  КУПЛЕННЫЕ Петром I у шведского королевства, хотя, ха- ха- ха, на тот самый момент, ну, к подписанию договора, они были УЖЕ полностью завоеваны нами, да, да,  ценой крови наших русских солдат, погибших в тез местах ПРОСТО  НЕМЕРЕНО?

Сейчас там, увы, Латвия и Эстония, во главе коих находятся видные представители сил Ада, знатные последыши дела А.Гитлера, о чем и талдоню вам ГОДАМИ, фактически ежедневно. То бишь, ой, ой, ой, плакали царевы ОГРОМНЫЕ  БАБКИ, читай: денежка, выбитая из простого люда, шведам доставшись при этом, мда и ха, ПРАКТИЧЕСКИ ни за что...

И последнее. Когда относительно недавно, напомню, шел в Сети утонченнол- расширенный базар, обобщенно говоря, об Аляске, Александром II якобы проданной(???) Штатам в 1867, то очень многие в России(!!!), вот умора- то(!), блеяли как те паршивые испуганные овцы/бараны о том, что, да, тю- тю.., дескать, то, что с "воза на землю упало, то автоматом пропало", тем самым открыто НАМЕКАЯ тупой расейской черни о том, что говорить что- либо о Аляске, будучи, в ХХI веке- КРАЙНЕ ГЛУПО. По меньшей мере...

Ладно, чуток поясню мысль. Они, эти ... патриоты, вечно кормящиеся подле ... ОПГ Кремля, СУПЕР- ПУПЕР усиленно пытались тогда доказать нам всем, что любые темы/вопросы/рассуждения о покупке ЧУЖОЙ землицы, подчеркну, любой, естественно, в наше время АБСОЛЮТНО  закрыты навсегда!
Но как же тогда, соколики мои милые, нам сейчас  быть с МЕГА- причудами заокеанского экстравагантного господина Д.Трама, намедни , как общеизвестно, ВДРУГ решившего таки прикупить ВСЮ(!!!) Гренландию у Дании(???!!!...)... КАК?..

Балтия, в очередной раз ПОВТОРЯЮ вам, наша! Да, по праву/по факту покупки ее, совершенной в дремучем 1721.
НО! У ... тварей же, тех, из краснобашенного, к сожалению, совсем иные мнения, скажем так, по этому вопросу.
Крестный же ход в Питере, вне всякого сомнения, приурочен НЕ к этим СМЕШНЫМ датам, тем более, что договор был подписан 10 сентября (по новому стилю), а не 12-го, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к великой "победе" великого урода Сашка Беглова, одержанной им в "честной и открытой" борьбе, разумеется, с его слов, в битве за кресло губернатора Питера.

Так, у меня все...


©

Сегодня 12:20,

https://cont.ws/@smersh2013/1443798

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic