kamen_10

Category:

Правосудие по- эстонски? Да, именно так, ежели называть вещи своими именами...


Этот пост, скажем так, чистый экспромт. То бишь совсем УЖ не собирался поднимать эту тему в Сети, но жизнь, как говорится, распоряжается нами по собственному усмотрению. На каждом шагу...

Да, когда- то говорил о этой проблемке, но было это достаточно давно, видимо, пару лет назад, и, тем более, что инфо на эту тему шла исключительно внутри  нескольких "Чтиво по понедельникам...", кое является блог- версией моего еженедельного обращения к премьер- министру Эстонии.
Так вот, встретился сегодня у подъезда дома, где с матерью снимаем однокомнатную квартирку, а это- Тарту, Эстония, с двумя мужиками. Один из них, Валера, он с 1959, дворник по этому дому, о моей несчастной истории знает, ибо я ему немного рассказывал о себе еще прошлой зимой. Другой, Володя, ему, с его слов, 72 года, особо мне незнаком, так, видел его разок- другой в своем обшарпанном спальнике.

Как, хм.., часто бывает, разговорились о политике. Слово за слово, и я сказал Володе, что в Эстонии- кровавая фашистская диктатура, свержения которой жду с огромным нетерпением. Он же спросил меня, а где, дескать, по моему мнению, есть настоящий Закон? Ответил ему, что точно знаю, что на ВСЕМ постсоветском пространстве сейчас правят кровавые бандиты. Разница лишь здесь в том, что не все из них, естественно, отвязанные отморозки- каннибалы, как это имеет место в Эстонии. Добавил еще, что, безусловно, ЗАКОН есть, к примеру, в Штатах, Швеции, Финляндии...

Тогда он, Володя, попытался было мне резко возразить, мол, я нагло лгу, очерняя местную действительность. Я же, ха- ха- ха, АВТОМАТОМ поднес к его носу свои шибко искалеченные кисти рук, которые очень не люблю демонстрировать на публике, а еще, ну, для более пущей вящести, для эффекта убойного, задрал на спине и рубашку, благо сегодня тепло и солнышко.
Эта манипуляция, несомненно, произвела на него должное, сказал бы даже, неизгладимое впечатление. Ну, к слову, потом кратко обрисовал ему свою ужасающую ситуацию, стократно усиленную ЖУТКИМ произволом гитлеровских властей Эстонии.

Он, круто ошарашенный, смог лишь спросить у меня, а не обращался ли я в Брюссель, в ЕСПЧ, дабы попытаться таки добиться справедливости? Как понимаю, этот вопрос- то единственное, что может прийти на ум к нормальному адекватному человеку, впервые столкнувшемуся с подобной ЭКСТРА- неординарной ситуацией. Я же ответил ему достаточно лаконично: как могу я ВООБЩЕ обращаться в ЕСПЧ, ежели мне АБСОЛЮТНО  НЕЧЕГО формально, по факту, обжаловать в этой конторке относительно действий высших таллинских и тартуских кровавых упырей?
Он же, все более входя в ступор, конечно же, открыл рот от удивления. Ну, просто никак не мог поверить в то, что я ему сейчас не лихо вешаю... Говорю ему: Володенька, уголовка- то  по страшной потенциальной мокрухе, УВЫ, так до сих пор и не открыта, хотя идет АЖ седьмой год с момента покушения на меня и мою мать- старушку...

А значит- НА  НЕТ  И  СУДА  НЕТ... Словом, поговорили чуток, так, о том, о сем, но воедино связанном с моей бедой, и разошлись. Правда, сказал я ему и то, что ЕЖЕЛИ Господу Богу будет угодно, то имею ОГРОМНОЕ  ЖЕЛАНИЕ  ЛИЧНО  РАССТРЕЛИВАТЬ  ТЕХ,  КТО  МНИТ  СЕБЯ  НЫНЧЕ  МЕСТНОЙ  ЭЛИТОЙ.
Да, пусть, скрывать от вас не буду, их будут даже многие тысячи...


©

Сегодня 16:48,

https://cont.ws/@smersh2013/1426113

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic