kamen_10

Category:

***

Эстония: не, не, прочтите... Чтиво- отменное! Хм.., я ОЧЕНЬ посмеюсь тогда, когда ОПГ Кремля попытается провести здесь экстренную всеобщую  мобилизацию, задействовав для того свою тупую шестерню, он же махровый фашист, он же министр МВД М.Хельме...

Мобилизация? А что- запросто! Задействовав опыт, тот, исторический, от 1918, когда эсты, те- марионетки Великобритании, приходили в село/на хутор, лихо ломились в двери, задавая мужикам, там мирно жившим, один единственный вопрос: "Идешь/те с нами?.."
И тот, кто "идти" почему- то не желал, вмиг получал пулю в лоб, да, да, именно там,  у своего собственного порога. Так вот и собиралась рать на борьбу с большевиками как местными, так и пришлыми, позднее ставшая МЕГА- помпезно именоваться Освободительной войной (???!!!...), хотя, бесспорно, она была классической Гражданской войной.

Так вот, нынче подобные финты УЖЕ не пройдут в принципе. И не по каким- то там сугубо примочкам идеологическим, как об этом можно сразу же подумать стороннему, хотя, естественно, и их сбрасывать полностью со счетов- явно неразумно. Нет. Я- о быте.
Хорошо, допустим, собрали энное необходимое количество рекрутов, конечно же, круто усмирив их пред этим "наиважнейшим"мероприятием. Но где их размещать? В палатках, в лесу? На пустырях, тех, близ городов и поселков? Нет, нет, нынешняя изнеженная мужицкая толпа к таким вот спартанским прелестям никак не обучена.

Далее. Возникает вопрос о кормежке. НАТО- е сухие пайки? Нет, опять-мимо. Они, "защитники Родины", на этой чудо-хавке долго вряд ли  протянут.
Словом, вопросы, вопросы, вопросы.
Момент, предусматривающий ситуацию, при которой сосед будет ОБЯЗАН стрелять в соседа, сын в отца, житель деревни в горожанина, вестимо, здесь пропускаю, ибо, думаю, многие из вас таки чуток догадывается о том, что же несет с собой любая Гражданская война. Тем более, когда ее сценарий таков: паны дерутся, а у холопов чубы трещат...
Ссылка:

О пользе добровольческих самокатных заградительных отрядов, 15 августа, 18:08,

https://rus.postimees.ee/6754319/o-polze-dobrovolcheskih-samokatnyh-zagraditelnyh-otryadov.


©

Сегодня 12:53,

https://cont.ws/@smersh2013/1418482

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic