kamen_10

Category:

Праздник? Да, да, по- эстонски. На нынешнем этапе великого похода в пустоту...


Так, небольшое уточнение относительно еженедельного поста "Чтиво по понедельникам...". Он сегодня не выйдет. Причина? Нынче государственный праздник Эстонии- Иванов день, ежели сказать по- русски, а стало быть, места присутственные сегодня на замке. 

Праздник сей, Jaanipäev, здесь считается одним из основных, то бишь особо почитаемым в народе. К христианству, полагаю, не имеет никакого отношения, являясь, по сути дела, чисто языческим явлением. Дата сия, как можно видеть, приурочена к Дню летнего солнцестояния.
Буквально еще несколько лет назад, не говоря УЖЕ о временах более ранних, ну, хотя бы и советского периода, праздник отмечали чрезвычайно КРУТО, хм.., весьма на широкую ногу. Само собой, разумеется, всю ночь, с 23-го на 24- е, были бешеные пляски, танцы, пение, иногда и хоровое, огромные костры, словом широкое народное гулянье. Водка/вино/пиво лились рекой, а значит, и драки/мордобой имели место постоянно. Секс? Ну, а как же без него в столь знаменательный для толпы день...
Забавно и то обстоятельство, что местные русские уже в самом начале 70- х, вот умора- то, достаточно явно принимали участие в этих делах. Видимо, сам процесс тотальной ассимиляции эстами русских и начался именно в те поры, ну, с празднования Иванова дня.

Но в последние годы, на мой взгляд, оно, торжество, крякнуло, бесспорно, ударно. В чем беда? Она одна- полное, нет, даже тотальное отсутствие бабок как у титульных ребят, так и русских, что, естественно, вмиг сказывается на всем, читай: повальная нищета, которую с каждым днем все труднее и труднее скрывать.
Вчера, к примеру, было в Тарту, а это спальный район Аннелинн, сверх тихо и мирно. Абсолютно ничего не говорило о том, что праздник ОБЯЗАН был бы быть, так, по идее, в самом полном разгаре. Слово даю- НИЧЕГОШЕНЬКИ!..

О селе, знамо дело, и говорить- то здесь уж совсем не приходится. Оно- вымерло. Начисто. Что могу утверждать с исключительно полным знанием вопроса. Такие вот тут дела идут невеселые...

Ладно, даю вам любопытную ссылочку:

Сказочное свинство: в Ласнамяэ люди отпраздновали Иванову ночь и оставили после себя горы мусора, 24 июня, 13:45.

Фото!

https://rus.postimees.ee/6714520/skazochnoe-svinstvo-v-lasnamyae-lyudi-otprazdnovali-ivanovu-noch-i-ostavili-posle-sebya-gory-musora.

Стоит иметь ввиду, что Ласнамяэ- это фактически русский район Таллина, он крупнейший в городе по численности жителей, преимущественно заселенный русским тупым быдлом. Как оно себя ведет "в натуре"- показывают фото...


©

Сегодня 23:21,

https://cont.ws/@smersh2013/1367785

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic