kamen_10

Category:

О эстонцах. Простых и нормальных людях...


На днях было несколько контактов с эстонцами здесь, в Тарту, где, уточню, мне пришлось выступать неким просителем.
Что могу сказать как о людях, так и о самом общении с ними? Отличные нормальные приветливые люди, автоматом приходящие к тебе на помощь, не задавая каких- то дурацких дополнительных вопросов, тех, в стиле "а зачем?/а почему?" и прочая чванливая чушь.

Вчера, к примеру, был в Префектуре полиции, точнее, в департаменте гражданства и миграции, так здесь именуется учреждение занимающееся выдачей личных документов. Мне потребовалось срочно, ну, были на то веские причины, получить новую идентификационную карточку, читай: обычный внутригосударственный паспорт, если брать по российским меркам. Так вот, ее, старой, срок истек ЕЩЕ 29.08.2018, то бишь чуть менее года назад. Но женщина, лет пятидесяти, чистокровная эстонка, сотрудник полиции, даже не заикнулась о том, а почему я так долго не являлся в ментовку, моментально начав оформлять мою заявочку.
Оставил ей свой e-mail, ибо телефончика нет совсем, уточнив, как долго ждать документ. Сообщила, что пару недель на это таки пойдет, а когда документ будет готов, то меня уведомят по почте.

Естественно, говорили на русском языке, что не вызывало у нее никаких проблем. Весьма примечательно и то, что карточка стоит по обычному тарифу 25 евро, а по льготному всего 7.
Она у меня спросила, а есть ли у меня удостоверение по инвалидке, тоже на пластике? Показал ей то, что у меня было, но оказалось, что этот документ, увы, не дает право на льготу. Что дальше? А то, что она сама(!!!) тут же, без какой- либо просьбы с моей стороны, по- быстрому, прозвонилась в социалку, где и подтвердилось, причем, за какие- то считанные секунды, что право на льготу я, бесспорно, имею...

И это происходит в Тарту, вновь повторяю, традиционном центре балтийского фашизма, где по идее меня, простого русского мужика, эстонцы  должны/могут/обязаны посылать на ... буквально на каждом шагу. Ан нет! Ничего такого и в помине нет, хотя сим городком, увы, десятилетиями правят рафинированные коричневые отморозки- сатанисты.

Ранее, напомню, говорил не раз, что простым эстонцам и даром не надо та заморочка, что я не владею эстонским. Фактически любой вопрос с ними можно решить, да, без каких либо серьезных затруднений, было бы лишь желание.
К чему это я? А к тому, что что отлично знаю о том, что в России ЕСТЬ огромная масса тупых и наглых уродов, и КОНТ здесь. к сожалению, исключением никак не является, кои относятся ко всем жителям Балтии весьма- весьма надменно и борзо. А посему, говорю им: гнусные безмозглые твари, лучше загляните в зеркало, с тем чтобы узреть свое вонючее свиное рыло, а эстонцев оставьте в покое. Они, ежели речь идет о адекватных нормальных обывателях, во стократ лучше, нежели вы сами...


©

Сегодня 00:56,

https://cont.ws/@smersh2013/1360693

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic