kamen_10

Categories:

Cкромности- никакой... Про совесть- умалчиваю...


Так, к слову, прожил когда- то в Пушкине целых 29 лет, стало быть, на лето 1996 знал сей славный горол как свои пять пальцев. То место, где Кирилл вознамерился отгрохать себе новое пристанище, находится в Федоровском городке, как его еще в те годы именовали некоторые продвинутые горожане, ну, те, по большей части, старожилы.

Так вот, Федоровский городок был построен около 1913 по личному распоряжению Николая II, если не ошибаюсь, как подарок жене, Александре Федоровне.Комплекс зданий выдержан в псевдорусском стиле, был напрямую связан еще и с 300- летием Дома Романовых, весьма пафосно отмечавшемся в том же 1913.Его церковная, храмовая часть, о чем, думаю, сейчас УЖЕ никто и не знает, была поистине местом сакральным, до отказа наполненным крутым мистицизмом, кратко говоря. У Александры Федоровны, как общеизвестно, особы крайне религиозной там даже была собственная Подземная Церковь, куда допускались, естественно, персоны сверх избранные.

Городок, как впрочем- то, и весь Пушкин (Царское Село), очень пострадал во времена ВОВ. Реставрационные работы там, насколько знаю, где- то до 1985 не велись вообще, а часть зданий, менее пострадавших в войну, принадлежала Учхозу, одному из подразделений Ленинградского сельхозинститута, расположенного в самом Пушкине, аккурат у Екатериненского дворца.

О Кирилле же здесь говорить более не хочу, ибо из самого заголовка видно мое реальное отношение к нему и как к пастырю Божьему, так и к человеку...
Ссылка:

Под Петербургом появится новая резиденция патриарха стоимостью в 2,8 млрд рублей, 11:30, 21.05,

https://spektr.press/news/2019/05/21/pod-peterburgom-poyavitsya-novaya-rezidenciya-patriarha-stoimostyu-v-2-8-mlrd-rublej/?fbclid=IwAR1RNw7HG2IGhcG7keIoja4gWzFwoS0jmprir6Ffbgw9X9_fCUNQ55bnBgg.


©

Сегодня 22:59,

https://cont.ws/@smersh2013/1332340

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic