Сергей Шлабович (kamen_10) wrote,
Сергей Шлабович
kamen_10

Колокольчики- бубенчики... 3 ч.

начало
http://kamen-10.livejournal.com/176109.html,
http://kamen-10.livejournal.com/177256.html,
http://kamen-10.livejournal.com/178315.html


Огромные, как ему показалось, хрустальные сферы медленно и угрожающе позвякивали над его головой, где- то там, на высоте, сталкиваясь друг с другом. " Ветер..., как же он надоел ",- он готов был всхлипнул от досады, окажись это возможным. Странное, едва заметное свечение, исходило из их центра. Лилось в бездонный мрак какими- то хаотично необъяснимыми импульсами : то ли рывками, то ли толчками, что было не так- то и легко сейчас определить. Нет, оно не было ядовито голубым, как это обычно выглядит в дешевых триллерах, контрастно отдающим на черном. Оно было нежно сиреневое, очень напоминающее по цвету бабушкино блюдце, то самое, кузнецовского фарфора.
Сферы, их было много, помимо прочего, и он это почувствовал сразу же, наверняка, почему- то источали еще и ужасный, пронизывающий до костей холод. Боли не было. Совсем. Ну, может быть, немного. И чуть- чуть, самую малость, солоновато горчило в пересохшей полости рта.
Внезапно, словно бы после резкого щелчка тумблера, пропал звук, и воцарилась тишина. Как- будто вокруг всегда было гробовое безмолвие.

Еще один миг, и он уже сидел на самой кромке прибоя. Холод, переполнявший сферы, и так испугавший его, исчез, И не было ясно, что это такое перед ним : очень широкая, почти бескрайняя река, или же море, наверное, то, Черное, на котором он был лишь дважды. Вода иссиня- черная, теплая и ласковая, вся в клубках и жгутах, остро пахнущих йодом водорослей, доходила до пояса. Словно мягкой и едва весомой губкой, она омывала низ живота, унося прочь сгустки чего- то липкого и противного. Его новенькие вьетнамские кроссовки, купленные недавно на Апрашке, с распущенными всплывающими шнурками, выглядели совершенно по- дурацки. Он безучастно взирал на них, и никак не мог понять, почему они развязаны...
Вдалеке, у самого горизонта, небо стало проясняться. Но не светло розовым как на восходе, а бледно желтым, через мгновенье перешедшим в ярко золотое. Казалось, там устроили грандиозный, ни с чем несравнимый фейерверк.

(С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments