Сергей Шлабович (kamen_10) wrote,
Сергей Шлабович
kamen_10

Посол США в Эстонии поздравил православных с Рождеством на русском языке

Посол США в Эстонии Джеймс Д. Мелвилл поздравил православных с Рождеством на русском языке. Видео с Ратушной площади было опубликовано на Ютуб-канале посольства США в Эстонии.

Не знаю, как расценивать это факт, но, думаю, времена начинают меняться. США стали понимать, что постоянная конфронтация с РФ, связанная с защитой интересов прибалтийских карликов, к добру не приведет. В Вашингтоне появляются ростки нового мышления, так необходимого двум великим государствам. Конечно, сей факт имеет локальное значение, но он произошел. Господин Джеймс Д. Мелвилл, совсем недавно заступивший на пост, уже во- второй раз обращается к русскоязычным жителям на их родном языке. Насколько могу помнить, это происходит впервые. По- моему мнению, сие можно расценивать, как сигнал властей США , направленный своим эстонским вассалом, притормозить , скинуть обороты парового катка, пытающегося раздавить, смять местное русское население.
Многие в РФ могут сказать, подумаешь, поздравил на русском,делов то. И, по- своему, конечно, будет прав. Но для нас, русских Эстонии, подобное отношение дорогого стоит. Тем более, что мы неизбалованы и вниманием со стороны России. Что печально. Крайне.
Хочется верить, что рождественское поздравление американского посла, обращенное к русской общине, это начало позитивного тренда, а не персональное чудачество заокеанского высокопоставленного чиновника...

http://www.vecherka.ee/711339/posol-ssha-v-estonii-pozdravil-pravoslavnyx-s-rozhdestvom-na-russkom-yazyke

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments